- Legumes
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 15 ml de azeite
- 600 g de curgetes picadas
- 350 g de queijo Gournay (queijo cremoso macio com sabor a alho e ervas)
- 500 ml de caldo de frango
- 1⁄4 de pão ciabatta partido em pedaços pequenos
- 4 dentes de alho esmagados
- 15 ml de azeite
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Preparação
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1Num tacho de 3 camadas em aço inoxidável de 18 cm da Le Creuset, salteie as cebolas em azeite até ficarem translúcidas. Adicione as curgetes e cozinhe em lume médio durante 5 minutos. Mexa o queijo creme e deixe derreter. Quando o queijo creme tiver derretido, verta o caldo de frango e deixe ferver durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
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2Utilizando uma varinha mágica ou liquidificador portátil, triture os ingredientes da sopa até obter uma consistência suave e cremosa. Aqueça um tabuleiro de grelhar da Le Creuset e grelhe as fitas de curgete. Reserve.
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3Para fazer os croutons, pré-aqueça o forno a 200 °C. Numa tigela grande, misture os pedaços de ciabatta em alho, azeite e temperos. Espalhe-os num tabuleiro para assar e leve ao forno durante 10-15 minutos ou até ficarem estaladiços e dourados. Deixe arrefecer.
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4Coloque a sopa cremosa em tigelas e cubra generosamente com fitas de curgete grelhadas e croutons crocantes.