- Legumes
Ingredientes
- Um pedaço de abóbora de 2,25 kg
- 3 colheres de sopa de azeite
- 70 g de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- As folhas de 6 pés de tomilho e mais algumas para decorar
- 1,75 l de caldo de frango ou de legumes
- 300 ml de natas
- 150 g de queijo Gruyère grosseiramente ralado
- Sal e pimenta preta de moinho
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Preparação
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1Descasque a abóbora, retire as fibras e as sementes e corte a polpa em pedaços. Coloque-os numa assadeira grande com o azeite, sal e pimenta e envolva bem os pedaços no tempero. Distribua-os numa única camada e leve ao forno durante 30-40 minutos até ficarem tenros.
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2Entretanto, derreta a manteiga na Cocotte e adicione a cebola, as folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos até a cebola ficar tenra, mas sem queimar.
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3Introduza a abóbora assada na Cocotte, juntamente com o caldo, tape e deixe cozinhar lentamente durante 20 minutos.
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4Deixe arrefecer ligeiramente e depois triture num robô de cozinha ou num liquidificador com o resto das folhas de tomilho, até obter uma consistência homogénea. Introduza a sopa novamente na Cocotte e deixe levantar fervura, em lume médio-brando. Adicione 200 ml de natas e retifique o tempero a gosto.
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5Sirva a sopa em tigelas quentes e verta as restantes natas por cima. Sirva com queijo ralado no centro e algumas folhas de tomilho para decorar.