- Legumes
Ingredientes
- 2 cebolas roxas descascadas e cortadas em rodelas
- Azeite para fritar
- 4 dentes de alho triturados
- 5 g de paprika fumada
- 10 g de cominhos em pó
- 10 g de coentros em pó
- 4 latas de 400 g de tomate triturado
- 70 g de tomate concentrado
- 10 g de açúcar
- Sal marinho e pimenta preta moída
- 100 g de espinafres baby
- 6 ovos do campo
- Wraps torrados para servir
- Cebola rosa em pickles, para servir
- Iogurte natural espesso para servir
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Preparação
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1Leve a frigideira alta Signature de 28 cm da Le Creuset a lume médio e salteie a cebola num fio de azeite até ficar tenra. Introduza o alho e as especiarias e salteie durante mais 2 minutos.
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2Adicione o tomate e mexa. Adicione o tomate concentrado e o açúcar e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Tempere a gosto. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 30-40 minutos.
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3Retifique o tempero. Por esta altura, o molho já deve estar bem apaladado e ter espessado ligeiramente.
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4Faça seis pequenos orifícios no molho e faça uma cama de espinafres em cada um deles. Abra os ovos um a um diretamente sobre os orifícios com cama de espinafres e deixe cozinhar até solidificar. Coloque uma tábua de madeira uma tampa de cocotte Le Creuset sobre a frigideira para ajudar a que a parte superior solidifique mais rapidamente.
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5Sirva imediatamente com wraps torrados e quentes, cebolas rosa em pickles e iogurte espesso.