Salmão marinado grelhado com salada morna

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Mais de una hora Mais de una hora
Salmão marinado grelhado com salada morna
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a salada:
  • 700 g de batatas mini cozidas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta de moinho
  • 300 g de ervilhas cozidas
  • 150 g de rabanetes baby picados
  • Umas gotas de sumo de limão
Para o salmão:
  • 1 rabo de salmão sem pele e sem espinha e cortado em 2 fletes (aproximadamente 400 g cada um)
  • 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picad
  • 3 colheres de sopa de estragão fresco ou endro picado
  • 4 raminhos de tomilho
  • Sal e pimenta preta de moinho
  • Preparação

  • 1
    Para preparar o salmão:
  • 2
    Para a marinada, misture todos os ingredientes numa tigela. Coloque um dos fletes num prato fundo com a pele virada para baixo e verta a marinada por cima. Ponha o segundo flete sobre o primeiro, com a carne virada para baixo. Ate com um fo de cozinha. Leve ao frigorífco durante 2 horas e deixe repousar à tempertaura ambiente antes de cozinhar.
  • 3
    Com o Grelhador Fundo Le Creuset, cozinhe o salmão dos dois lados até a carne mudar de cor. Para servir, retire o fo e acompanhe com ervas frescas, como manjericão e tomilho, juntamente com a salada.
  • 4
    Para preparar a salada morna:
  • 5
    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Misture as batatas cozidas com uma colher de sopa de azeite e tempere a gosto. Leve ao forno até estarem douradas, uns 25-30 minutos.
  • 6
    Sirva as batatas quentes acompanhadas com as ervilhas e os rabanetes e temperadas com o azeite e umas gotas de sumo de limão