- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 - 2 cebolas roxas en rojas em fatias
- 4 filetes de salmão
- Uma pitada de sal
- Farinha de milho (em pó)
- 200ml kombu dashi (10cm x 10cm algas secas + 500ml de água)
- 3 colheres de molho de soja
- 100 ml de vinagre de arroz
- 4 colheres de molho mirin
- 4 colheres de açúcar
- 2/3 colher de chá de sal
- 2 colheres de suco de yuzu ou suco de limão
- Cebolinhas picadas
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Preparação
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1Para fazer o kombu dashi, limpe o kombu / kelp com um pano limpo. Coloque a água em uma panela e deixe o kombu de molho por pelo menos 30 minutos ou durante a noite. Aqueça lentamente até a água ferver, retire o kombu e retire o caldo do lume e reserve.
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2Corte a cebola muito finamente e as cenouras em juliana
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3Coloque todos os ingredientes para o marinado: Kombu dashi, açúcar, molho mirin, vinagre de arroz e suco de yuzu em uma panela, aqueça até levantar fervura, adicione a cenoura fatiada e a cebola. Despeje o molho em um prato fundo.
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4Polvilhe levemente uma pitada de sal sobre o salmão e deixe descansar por 10 minutos, depois seque com papel de cozinha ou pano.
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5Corte o salmão em cubos de 3 cm e polvilhe com a farinha de milho. Frite o salmão a 170ºC em uma panela Le Creuset por 3-5 minutos, depois retire do azeite e coloque diretamente no molho Nanban. Deixe marinar por algumas horas (alguns chefs japoneses deixam por uns dias).
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6Para decorar, espalhe cebolinhas picadas por cima antes de servir na panela.