- Peixe
Ingredientes
- 1 beterraba crua
- Raspas de laranja
- 6 colheradas de sal grosso
- 3 colheradas de cana-de-açúcar
- 15g de endro picado
- 500g de filé de salmão
-
Preparação
-
1Prepare primeiro a marinada. Rale as beterrabas e coloque-as em uma tigela com as raspas de laranja. Adicione o sal e o açúcar e também o endro picado. Misture bem todos os ingredientes.
-
2Coloque um terço da marinada em uma placa ou travessa não metálica com as bordas ligeiramente levantadas. Passe o salmão sobre a marinada e cubra-o bem. Espalhe a marinada por todo o salmão para que fique bem revestido.
-
3Cubra bem o prato com filme plástico e leve ao frigorífico por pelo menos 24 horas.
-
4Quando o filé de salmão estiver duro, remova a marinada de beterraba. Deixe só o salmão e lave-o em água fria para remover qualquer resíduo. Seque com papel de cozinha.
-
5Corte o salmão em fatias finas com uma faca afiada e sirva como acompanhamento dos ovos com torradas.
-
6Notas de culinária
-
7Evite usar tigelas e pratos de metal ao preparar esta receita, pois eles tendem a causar uma reação com a marinada, por isso devem ser evitados.