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Preparação
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1
Primeiro, prepare o salmão. Coloque os dois lombos de salmão um contra o outro, como se fossem uma sanduíche e corte as partes sobrantes, para que ambos tenham exatamente o mesmo tamanho. Guarde as aparas para o patê.
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2
Para fazer o patê, coloque num robô de cozinha as aparas do salmão (uns 50-80 g), a carne de caranguejo, a crème fraîche, os agriões, o endro, o queijo creme, um pouco de sal e o sumo e a raspa de meio limão.
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3
Triture até obter uma pasta suave e homogénea. Com uma colher, distribua a mistura sobre um dos lombos do salmão e depois coloque o outro por cima, com o lado da pele (se não a tirou), virado para fora.
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4
Numa superfície limpa, coloque uma placa de massa filo com o lado mais comprido virado para si. Pincele com um pouco de ovo batido antes de colocar outra placa por cima. Volte a pincelar com ovo e acrescente uma terceira placa, com metade sobre as outras duas e outra metade sobre a superfície de trabalho. Repita com a quarta placa pelo outro lado, de forma a formar um quadrado de massa filo suficientemente grande para envolver o salmão e fazer uma decoração na parte superior. Pincele a parte superior com ovo.
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5
Com cuidado para que o patê de salmão não saia do interior da “sanduíche” de salmão, envolva os lados do salmão com a massa filo e dobre as extremidades como se fosse um pacote e faça folhos com o excesso de massa que ficar na parte de cima. Pincele todo o exterior com o ovo sobrante (mas não a parte inferior) e coloque com muito cuidado no tabuleiro. Leve ao forno durante 25-30 minutos até estar dourado.
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6
Entretanto, prepare o creme de espinafres. Derreta a manteiga numa frigideira grande e introduza a cebola. Refogue em lume médio até a cebola começar a ficar tenra e depois adicione a pasta de alho.
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7
Polvilhe a farinha até formar uma massa densa e deixe cozinhar durante mais um minuto. Adicione o leite pouco a pouco, mexendo à medida que o vai introduzindo, até obter um creme de textura brilhante. Depois de adicionar o leite todo, polvilhe com a noz-moscada e mexa até obter uma textura densa e cremosa.
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8
Adicione os espinafres, reduza para lume brando e mexa lentamente até os espinafres estarem branqueados.
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9
Retire o tabuleiro do forno e deixe repousar cinco minutos. Distribua o creme de espinafres sobre o salmon en croûte e sirva diretamente no tabuleiro*, com um acompanhamento de batatas à sua escolha
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10
Notas de cozinha
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11
O salmon en croûte pode ser preparado com antecedência e reservado no frigorífico até ao momento de cozinhar. Retire do frigorífico cinco minutos antes de o levar ao forno.
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12
Sirva sempre cortes de salmão grossos e generosos, assim é mais fácil atravessar a massa filo e chegar ao delicado salmão, *Corte cuidadosamente as porções de salmão com uma espátula ou uma faca de peixe, em vez de com uma faca afiada, enquanto está no tabuleiro.
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13
Para conseguir uma versão mais ligeira do prato, substitua o creme de espinafres por legumes da época, como brócolos ou couve. Até mesmo uma salada de inverno fica deliciosa como acompanhamento deste prato.