Salada tailandesa com carne de vaca, bagas de goji em pickles e tempero de caju e gengibre

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada tailandesa com carne de vaca, bagas de goji em pickles e tempero de caju e gengibre
A suculenta carne do lombo com bagas de goji em pickles e um tempero com caju e gengibre faz desta salada tailandesa uma receita deliciosa e fácil para um almoço saudável.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 bifes do lombo
PARA A MARINADA
  • Raspa de 2 limas
  • 45 ml de sumo de lima
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 15 ml (1 colher de sopa) de mel
  • 10 ml (2 colheres de chá) de molho de peixe
  • 15 ml (1 colher de sopa) de óleo de sésamo
  • 30 ml (1 colher de sopa) de óleo vegetal
PARA AS BAGAS DE GOJI EM PICKLES
  • 45 ml (3 colheres de sopa) de vinagre de sidra aquecido
  • 10 ml (2 colheres de chá) de mel
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 1/3 chávena de bagas de goji
PARA O TEMPERO DE CAJU E GENGIBRE
  • 100 g de cajus demolhados em água quente durante 30 minutos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 20 ml de molho de soja
  • 10 ml (2 colheres de chá) de mel
  • 20 ml de vinagre de sidra
  • 80 ml (1/3 de chávena) de água gelada
  • 15 ml (1 colher de sopa) de sumo de lima
PARA A SALADA
  • 4 pepinos pequenos em rodelas finas
  • 1 couve-roxa pequena cortada em juliana
  • 1 couve pequena cortada em juliana
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em lâminas finas
  • 4 cebolinhas de rama em rodelas finas
  • 1 malagueta vermelha sem sementes e cortada em rodelas finas
  • ½ chávena de menta fresca, de coentros e de manjericão (½ chávena de cada uma das ervas)
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas para servir
  • ¼ colher de chá de flocos de malagueta seca
  • Preparação

  • 1
    Para a marinada, coloque todos os ingredientes numa tigela pequena e misture.
  • 2
    Coloque a carne num recipiente não reativo. Verta metade da marinada por cima. Tape e leve ao frigorífico durante várias horas, para marinar. Guarde a marinada restante para temperar a salada.
  • 3
    Para as bagas de goji em pickles, misture todos os ingredientes numa tigela. Reserve durante 30 minutos para macerar.
  • 4
    Para fazer o tempero, escorra os cajus e coloque-os num robot de cozinha. Adicione os restantes ingredientes do tempero e triture tudo até obter uma mistura homogénea.
  • 5
    Deixe a carne marinada ficar à temperatura ambiente antes de a grelhar. Leve uma skillet baixa Signature de ferro fundido de 30 cm da Le Creuset ao lume até estar quente. Cozinhe os bifes durante 3-4 minutos em lume médio-alto. Dê a volta à carne e cozinhe durante mais 3 minutos ou até estar a seu gosto. Deixe repousar durante 5-7 minutos antes de cortar às fatias.
  • 6
    Coloque os ingredientes da salada, com exceção das sementes de sésamo, numa tigela grande. Adicione a marinada que reservou e envolva ligeiramente. Transfira a salada para um prato de servir. Coloque as fatias de carne na salada. Distribua as sementes de sésamo por cima e sirva com o tempero de caju.