- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 400 g de lombo de salmão
- Azeite
- Sal e pimenta
- 200 g de espinafres baby lavados
- 100 g de ervilhas escaldadas e passadas por água fria
- 2 batatas-doces de casca laranja cortadas em rodelas grossas e passadas na frigideira até estarem cozinhadas
- 4 ovos médios cozidos
- 100 g de vagem escaldado e passado por água fria
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda à antiga
- 1 colher de sopa de mel
- 125 ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta
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Preparação
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1Para fazer o tempero, coloque todos os ingredientes num frasco e agite para emulsionar.
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2Leve uma frigideira com antiaderente reforçado ao lume com o azeite e tempere o salmão pelo lado da pele. Grelhe o salmão com a pele virada para baixo até esta se soltar da frigideira; dê-lhe a volta. Deixe cozinhar mais 4-5 minutos ou até estar no ponto da sua preferência.
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3Monte a salada na saladeira Vancouver de 24 cm da Le Creuset utilizando todos os vegetais. Termine colocando por cima o salmão desfeito em lombos e verta o tempero. Tempere com sal e pimenta a gosto.