Salada niçoise com salmão

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada niçoise com salmão
Uma nova versão de uma salada francesa clássica. Salmão grelhado numa cama de espinafres com batata doce, ervilhas e um vinagrete de mostarda e mel.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 400 g de lombo de salmão
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • 200 g de espinafres baby lavados
  • 100 g de ervilhas escaldadas e passadas por água fria
  • 2 batatas-doces de casca laranja cortadas em rodelas grossas e passadas na frigideira até estarem cozinhadas
  • 4 ovos médios cozidos
  • 100 g de vagem escaldado e passado por água fria
Para o tempero:
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda à antiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 125 ml de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta
  • Preparação

  • 1
    Para fazer o tempero, coloque todos os ingredientes num frasco e agite para emulsionar.
  • 2
    Leve uma frigideira com antiaderente reforçado ao lume com o azeite e tempere o salmão pelo lado da pele. Grelhe o salmão com a pele virada para baixo até esta se soltar da frigideira; dê-lhe a volta. Deixe cozinhar mais 4-5 minutos ou até estar no ponto da sua preferência.
  • 3
    Monte a salada na saladeira Vancouver de 24 cm da Le Creuset utilizando todos os vegetais. Termine colocando por cima o salmão desfeito em lombos e verta o tempero. Tempere com sal e pimenta a gosto.