Salada de pepino e maçã com truta grelhada e alcaparras

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada de pepino e maçã com truta grelhada e alcaparras
Esta truta grelhada é deliciosa, fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora, acompanhada de uma salada repleta de superalimentos!
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite para cozinhar
  • 2 lombos de truta
  • 15 ml (1 colher de sopa) de sumo de limão
PARA A SALADA DE PEPINO E MAÇÃ
  • 2 maçãs Pink Lady descaroçadas e cortadas em palitos
  • 2 bolbos de funcho em lâminas finas
  • 4 pepinos baby ou um pepino normal em rodelas finas
  • 3 cebolinhas de rama em rodelas finas
  • 50 g de rabanete em rodelas finas
  • 50 g (¼ de chávena) de alcaparras passadas por água e escorridas
  • Microvegetais para decorar
PARA O TEMPERO:
  • 125 ml (1/2 chávena) de iogurte natural
  • 10 ml (2 colheres de chá) de mostarda de Dijon
  • 45 ml (3 colheres de sopa) de água fria
  • 15 ml (1 colher de sopa) de sumo de limão
  • 30 ml (2 colheres de sopa) de azeite virgem extra
  • Raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Coloque todos os ingredientes da salada, exceto as alcaparras e os microvegetais, numa tigela. Envolva ligeiramente.
  • 2
    Para o tempero, misture o iogurte e a mostarda. Depois, adicione os restantes ingredientes e misture.
  • 3
    Regue a truta com azeite e tempere ligeiramente com sal e pimenta preta. Leve uma skillet quadrada Signature de ferro fundido de 26 cm da Le Creuset ao lume até ficar quente. Coloque a truta na superfície da skillet com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos. Com cuidado, dê a volta ao peixe e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Tempere com sumo de limão e retire do lume. Reserve durante uns minutos.
  • 4
    Retire a pele da truta e separe os lombos em lascas. Adicione a truta à salada. Verta o tempero por cima e envolva tudo. Termine com microvegetais e alcaparras.