- Legumes
Ingredientes
- 1 colher de chá de cominhos em grão
- 300 g de couve-branca
- 1 pimento amarelo pequeno
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 cebola roxa
- 2-3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
- 4 colheres de sopa de sumo de lima
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- Sal
- 1 colher de sopa de flocos de malagueta
- 2-3 colheres de sopa de chakalaka (mistura de especiarias medianamente picante típica de África)
- 4 pés de salsa
- Pimenta
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Preparação
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1Torre os cominhos em grão numa frigideira sem adicionar gordura.
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2Retire as folhas exteriores da couve. Corte a couve em quartos, remova o talo duro e corte em tiras finas. Lave os pimentos, corte-os em quartos, retire as sementes e corte em tiras de 0,5 cm de largura.
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3Pique as cebolas.
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4Misture o vinagre balsâmico com o sumo de lima, 4 colheres de sopa de água, o açúcar, 1 colher de sopa de sal e o azeite. Tempere com os flocos de malagueta e o chakalaka. Retire as folhas da salsa e pique-as. Misture a couve-branca com a paprika, as cebolas, a salsa, os cominhos em grão e o tempero e deixe repousar tapado durante 3-4 horas (de preferência, durante a noite). Tempere com sal e pimenta antes de servir.