- Legumes
Ingredientes
- 2 cabeças de brócolos cortadas em pedaços
- 4 dentes de alho descascados e fatiados finamente
- Óleo de malagueta infundido comprado em loja, para regar
- 1⁄4 de couve roxa triturada
- 1-2 malaguetas frescas, picadas (opcional)
- Cebolas crocantes ou amendoins salgados, para polvilhar
- Cunhas de limão frescas, para espremer
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Preparação
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1Cozinhe a vapor os raminhos de brócolos num vaporizador múltiplo de 3 camadas em aço inoxidável de 24 cm da Le Creuset durante 3 a 5 minutos até os brócolos terem uma cor verde vibrante e ainda estarem crocantes. Mergulhe os brócolos em água gelada para parar o processo de cozedura e mantê-los crocantes. Drene e agite o excesso de água.
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2Frite os dentes de alho até ficarem estaladiços em óleo de malagueta, misture imediatamente com a couve ralada, os brócolos cozidos ao vapor e tempere a gosto. Polvilhe com malaguetas frescas, cebolas crocantes ou amendoins e sirva com uma dose generosa de sumo de limão fresco.