Salada de brócolos ao pôr-do-sol cozidos ao vapor

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada de brócolos ao pôr-do-sol cozidos ao vapor
Fresca, saudável e deliciosa, esta salada é uma excelente escolha para um almoço nutritivo ou para acompanhar um churrasco.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 cabeças de brócolos cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados finamente
  • Óleo de malagueta infundido comprado em loja, para regar
  • 1⁄4 de couve roxa triturada
  • 1-2 malaguetas frescas, picadas (opcional)
  • Cebolas crocantes ou amendoins salgados, para polvilhar
  • Cunhas de limão frescas, para espremer
  • Preparação

  • 1
    Cozinhe a vapor os raminhos de brócolos num vaporizador múltiplo de 3 camadas em aço inoxidável de 24 cm da Le Creuset durante 3 a 5 minutos até os brócolos terem uma cor verde vibrante e ainda estarem crocantes. Mergulhe os brócolos em água gelada para parar o processo de cozedura e mantê-los crocantes. Drene e agite o excesso de água.
  • 2
    Frite os dentes de alho até ficarem estaladiços em óleo de malagueta, misture imediatamente com a couve ralada, os brócolos cozidos ao vapor e tempere a gosto. Polvilhe com malaguetas frescas, cebolas crocantes ou amendoins e sirva com uma dose generosa de sumo de limão fresco.