Salada de beterraba e harissa verde

TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada de beterraba e harissa verde
Delicie-se com uma salada quente que celebra o sabor, combinando beterraba doce com um vibrante molho de harissa verde. Não só satisfaz a nível de sabor, como também é visualmente apelativa. Para uma combinação perfeita, sirva-a juntamente com salmão ou bifes grelhados.
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 g de cevada perolada
  • 200 g de queijo creme frio
  • ½ chávena de especiarias dukkah
  • 1 cebola roxa às rodelas finas
  • Sumo de 1 limão
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • 500 g de beterraba, descascada, cortada a meio e assada
  • Grãos de romã
  • Pistácios, para servir
  • Microvegetais ou ervas, para servir
  • Azeite virgem extra
Molho de harissa verde:
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cominhos em pó, tostados
  • 1 colher de chá de funcho em pó, tostado
  • 1 colher de chá de coentros em pó, tostados
  • 15 g de coentros frescos
  • 15 g de folhas de salsa lisa frescas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de gelo
  • 45 ml de água
  • Preparação

  • 1
    Cozinhe a cevada de acordo com as instruções da embalagem, escorra e espalhe num tabuleiro grande para arrefecer.
  • 2
    Coloque a especiaria dukkah num prato e retire quantidades do tamanho de uma colher de chá de queijo creme para fazer as bolas de queijo creme. Enrole o queijo creme no dukkah (se tiver uma esfera de cortar melão, funciona muito bem mergulhada antes em água morna).
  • 3
    Coloque as cebolas fatiadas numa tigela pequena e verta o sumo de limão e uma pitada generosa de sal marinho. Misture para revestir e deixe de lado.
  • 4
    Para fazer o molho de harissa verde, combine os ingredientes do tempero numa pequena liquidificadora, incluindo o cubo de gelo e a água, pois ajudam a manter as ervas verdes. Prove e ajuste o tempero ou adicione um pouco de sumo de limão a gosto.
  • 5
    Coloque a cevada numa tigela em forma de coração da Le Creuset para preparar a salada, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com as metades de beterraba e bolas de queijo creme. Espalhe a cebola vermelha e os grãos de romã e sirva com o molho de harissa verde e os pistácios. Para obter 2 porções, divida a receita.