- Legumes
Ingredientes
- Azeite
- 4 abacates cortados a metade; pele removida
- 4 cabeças de alface romaine ou alface baby, cortadas a metade
- 125 g de crème fraîche
- Sumo e raspa de 1 limão
- Sal e pimenta preta
- Croutons crocantes e chouriço frito para servir
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Preparação
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1Aqueça um Grelhador Rectangular Tradicional Le Creuset 32cm com um pouco de azeite em lume médio. Regue os abacates e alface com azeite e grelhe apenas no lado cortado, até que ambos estejam carbonizados com marcas de grelhadores.
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2Para fazer o tempero, coloque o crème fraîche numa tigela e misture o sumo de limão, a raspa e os temperos. Liquidifique o molho com um pouco de água fria.
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3Disponha a alface e os abacates nas tigelas para pasta Le Creuset e regue com o tempero. Sirva imediatamente com croutons crocantes e chouriço frito (opcional).