- Legumes
Ingredientes
- 3 batatas grandes descascadas (600 g)
- 2 batatas-doces médias descascadas (400 g)
- 2 ovos grandes batidos
- 5 ml de coentros em pó
- 5 ml de cominhos em pó
- 100 g de manteiga
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
- 60 ml de azeite
- 100 g de salmão fumado
- 30 ml de crème fraîche
- 15 g de alcaparras
- Endro a gosto
- Pimenta preta moída, a gosto
- Cebola rosa em pickles, para servir
- Lâminas de aipo para decorar
- Gomos de limão para espremer
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Preparação
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1Rale as batatas e as batatas-doces no lado mais grosso de um ralador.
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2Não passe as batatas por água, uma vez que isso elimina a fécula. Coloque as batatas num pano de cozinha e esprema o excesso de líquido. Desta forma vai evitar o excesso de líquido e conseguir um rosti crocante. Coloque as batatas escorridas numa tigela com os ovos, o sal, a pimenta, os coentros e os cominhos. Tempere bem com sal e pimenta e acrescente um pouco de manteiga derretida.
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3Leve uma frigideira Signature de 26 cm da Le Creuset a lume médio-baixo. Adicione uma quantidade generosa de azeite e 15 g de manteiga na frigideira e deixe aquecer. Assim que a manteiga começar a crepitar, introduza uma quantidade de mistura de batata ralada suficiente para cobrir a base da frigideira com 1 ou 2 cm de espessura. Pressione com uma espátula para obter uma camada mais fina. Ao fim de 2 minutos, coloque uma noz de manteiga por cima do rosti. Deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos ou até ver o rebordo a ficar crocante e dourado.
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4Verta uma quantidade generosa de azeite nos rebordos do rosti, isto vai ajudar a que se solte antes de lhe dar a volta. Assim que vir o rosti está solto ao agitar a frigideira, está pronto para lhe dar a volta.
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5Coloque um prato sobre a frigideira e, com cuidado, vire-a de forma a que o rosti fique no prato. Coloque-o novamente na frigideira para continuar a cozinhar do outro lado durante mais 3 minutos. Se vir que o rosti se desfaz um pouco, volte a uni-lo e deixe fritar um pouco mais.
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6Para servir, coloque por cima crème fraîche, salmão fumado, alcaparras, endro e pimenta preta. Decore com lâminas de aipo e cebola rosa em pickles.
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7Sirva imediatamente.