- Pão e Cereais
Ingredientes
- 300 gr de farinha de força
- 7g de levedura seca
- ½ colher de chá de sal
- 160 ml de leite tíbia
- 45 gr de açúcar confeiteiro
- 1 ovo batido
- 50g de manteiga derretida
- 200 ml de leite
- 40 gr de manteiga
- 2 colheres sopa de mel
- 15g amêndoas laminadas
- 80 ml de leite
- 40 ml de nata
- 1 cda de açúcar confeiteiro
- 100 gr de chocolate negro 70% cacau
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Preparação
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1Colocar a farinha, a levedura e o sal em uma tigela. Faça um buraco no centro e acrescente a leite tíbia, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida; mesclar todos os ingredientes até obter uma massa.
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2Sove sobre uma superfície enfarinhada por 10 minutos, coloque a massa em uma tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente até que dobre de tamanho.
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3Sove novamente por 2 minutos, separe em seis partes iguais e forme bolinhas, usando um pouco de farinha para que a massa não grude. Pincele a sauté de ferro com um pouco de manteiga e coloque as bolinhas juntas. Deixe 30 minutos sem cobrir
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4Pré-aqueça o forno a 200 °C/180 ° C
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5Em um tacho aqueça (não ferva) 200 ml de leite com a manteiga e o mel e despeje a metade sobre os bolinhos.
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6Leve a rosca ao forno por cerca de 15 minutos, depois despeje o restante da mistura de leite por cima e polvilhe com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
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7Para o chocolate:
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8Numa panela leve ao fogo médio o leite, a nata e o açúcar e mexa até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate até derreter.