Rosca com chocolate

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Rosca com chocolate
A light, sweet dough ball with a soft, rich and buttery honey almond crust.
Principais ingredientes
  • Pão e Cereais
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a massa:
  • 300 gr de farinha de força
  • 7g de levedura seca
  • ½ colher de chá de sal
  • 160 ml de leite tíbia
  • 45 gr de açúcar confeiteiro
  • 1 ovo batido
  • 50g de manteiga derretida
Cobertura:
  • 200 ml de leite
  • 40 gr de manteiga
  • 2 colheres sopa de mel
  • 15g amêndoas laminadas
Para o chocolate:
  • 80 ml de leite
  • 40 ml de nata
  • 1 cda de açúcar confeiteiro
  • 100 gr de chocolate negro 70% cacau
  • Preparação

  • 1
    Colocar a farinha, a levedura e o sal em uma tigela. Faça um buraco no centro e acrescente a leite tíbia, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida; mesclar todos os ingredientes até obter uma massa.
  • 2
    Sove sobre uma superfície enfarinhada por 10 minutos, coloque a massa em uma tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente até que dobre de tamanho.
  • 3
    Sove novamente por 2 minutos, separe em seis partes iguais e forme bolinhas, usando um pouco de farinha para que a massa não grude. Pincele a sauté de ferro com um pouco de manteiga e coloque as bolinhas juntas. Deixe 30 minutos sem cobrir
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 200 °C/180 ° C
  • 5
    Em um tacho aqueça (não ferva) 200 ml de leite com a manteiga e o mel e despeje a metade sobre os bolinhos.
  • 6
    Leve a rosca ao forno por cerca de 15 minutos, depois despeje o restante da mistura de leite por cima e polvilhe com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • 7
    Para o chocolate:
  • 8
    Numa panela leve ao fogo médio o leite, a nata e o açúcar e mexa até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate até derreter.
 
In addition, the following sauces taste wonderful. The ingredients of the cherry and chocolate sauce together are sufficient for the steamed dough balls recipe above.
If you do not have a vanilla pod available for the almond sauce, use either 1 teaspoon of vanilla extract or if you love almond, add 1 teaspoon of almond extract.
The steamed buns are delicious served warm with a cup of tea just as they are if you don’t have time to make the sauces to serve as a dessert.
 
 
Le Creuset