- Peixe
Ingredientes
- 4 limas
- 6 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de chá de óleo de gergelim
- 3-4 colheres de chá de mel
- 800 g de salmão cortado em 16 tiras
- 1 cebola roxa em finas fatias
- 16 folhas de massa folhada para os rolinhos primavera
- 2 chiles serenata, semeados e cortados em finas fatias no sentido do comprimento
- Um pouco de gengibre em quadradinho
- ¼ sementes de gergelim torrada
- 750 ml de azeite para fritar
- ½ pepino pelado comprido
- Hoisin ou molho de pimenta doce, para servir
- Ervas ao gosto para enfeitar
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Preparação
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1Para a marinada, rale as limas e reserve para o recheio do rolinho primavera. Esprema o limão e reserve o sumo.
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2Misture o suco de limão, o molho de soja e o óleo de gergelim. Adicione mel a gosto.
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3Para os rolinhos primavera, despeje 1/3 da marinada sobre o peixe e reserve o restante. Coloque a cebola fatiada na tigela e despeje água fervente sobre ela. Deixe descansar por 3 minutos, antes de coar o excesso de líquido. Garde a cebola para depois. Coloque as folhas de massa folhada sob um pano úmido para mantê-las úmidas.
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4Coloque uma folha de massa folhada numa tigela ou superfície. A seguir, coloque uma porção de 50g de salmão marinado em cima da folha de massa folhada. Deixe uma borda de 1 cm de distância de cada lado. Cubra o peixe com as tiras de cebola roxa. Adicione um pouco de pimenta e gengibre a gosto. Salpique com algumas raspas de limão reservadas e algumas sementes de gergelim torradas.Usando uma pequena escova ou a ponta do dedo, umedeça as bordas da embalagem do rolinho primavera com um pouco de água. Dobre os dois lados da embalagem um contra o outro de modo que o peixe fique sob a massa folhada. O invólucro deve ser semelhante a um tubo.
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5Repita o mesmo processo com o resto do peixe. Guarde os rolinhos primavera na frigorífico 6 horas.
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6Pouco antes de servir, frite os rolinhos em óleo vegetal uns 30 segundos ou um minuto ou até dourarem e ficarem crocante. Retire com uma escumadeira e escorra sobre um pano de papel, para deixar o exceso de óleo. Sirva imediatamente.
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7Para o pepino marinado, corte ½ pepino em rodelas finas e coloque na marinada reservada. Mantenha na geladeira por cerca de 4 horas.
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8Sirva os rolinhos crocantes de salmão com pepino marinado, hoisin ou molho de pimenta doce para mergulhar e enfeite com cebola roxa reservada.