Rolinhos de salmão com chili crocante

TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
Rolinhos de salmão com chili crocante
Principais ingredientes
  • Peixe
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a marinada:
  • 4 limas
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 3-4 colheres de chá de mel
Para os rolos:
  • 800 g de salmão cortado em 16 tiras
  • 1 cebola roxa em finas fatias
  • 16 folhas de massa folhada para os rolinhos primavera
  • 2 chiles serenata, semeados e cortados em finas fatias no sentido do comprimento
  • Um pouco de gengibre em quadradinho
  • ¼ sementes de gergelim torrada
  • 750 ml de azeite para fritar
Acompanhamento de pepino:
  • ½ pepino pelado comprido
Para servir:
  • Hoisin ou molho de pimenta doce, para servir
  • Ervas ao gosto para enfeitar
  • Preparação

  • 1
    Para a marinada, rale as limas e reserve para o recheio do rolinho primavera. Esprema o limão e reserve o sumo.
  • 2
    Misture o suco de limão, o molho de soja e o óleo de gergelim. Adicione mel a gosto.
  • 3
    Para os rolinhos primavera, despeje 1/3 da marinada sobre o peixe e reserve o restante. Coloque a cebola fatiada na tigela e despeje água fervente sobre ela. Deixe descansar por 3 minutos, antes de coar o excesso de líquido. Garde a cebola para depois. Coloque as folhas de massa folhada sob um pano úmido para mantê-las úmidas.
  • 4
    Coloque uma folha de massa folhada numa tigela ou superfície. A seguir, coloque uma porção de 50g de salmão marinado em cima da folha de massa folhada. Deixe uma borda de 1 cm de distância de cada lado. Cubra o peixe com as tiras de cebola roxa. Adicione um pouco de pimenta e gengibre a gosto. Salpique com algumas raspas de limão reservadas e algumas sementes de gergelim torradas.Usando uma pequena escova ou a ponta do dedo, umedeça as bordas da embalagem do rolinho primavera com um pouco de água. Dobre os dois lados da embalagem um contra o outro de modo que o peixe fique sob a massa folhada. O invólucro deve ser semelhante a um tubo.
  • 5
    Repita o mesmo processo com o resto do peixe. Guarde os rolinhos primavera na frigorífico 6 horas.
  • 6
    Pouco antes de servir, frite os rolinhos em óleo vegetal uns 30 segundos ou um minuto ou até dourarem e ficarem crocante. Retire com uma escumadeira e escorra sobre um pano de papel, para deixar o exceso de óleo. Sirva imediatamente.
  • 7
    Para o pepino marinado, corte ½ pepino em rodelas finas e coloque na marinada reservada. Mantenha na geladeira por cerca de 4 horas.
  • 8
    Sirva os rolinhos crocantes de salmão com pepino marinado, hoisin ou molho de pimenta doce para mergulhar e enfeite com cebola roxa reservada.