Risotto verde

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
+10 +10
Risotto verde
Celebre os ingredientes frescos com uma versão deliciosa do risotto clássico. Um risotto rico e cremoso, com arroz de brócolos e lâminas de espargos.
Principais ingredientes
  • Arroz e Grãos
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 l de caldo de galinha orgânico quente
  • 4 colheres de sopa (60 ml) de azeite
  • 2 cebolas grandes finamente picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 800 g de arroz arborio
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 1 brócolo escaldado e arrefecido
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga
  • 160 g de ervilhas frescas escaldadas e arrefecidas
  • 100 g de espargos cortados em lâminas com um descascador de legumes e conservados em água com gelo
  • Preparação

  • 1
    Coloque o caldo numa cocotte grande e alta e deixe levantar fervura.
  • 2
    Leve uma frigideira de 28 cm de alumínio antiaderente da Le Creuset a lume médio, adicione 4 colheres de sopa de azeite e salteie a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e deixe cozinhar durante mais dois minutos.
  • 3
    Adicione o arroz e deixe cozinhar durante 2-3 minutos sem parar de mexer, para refogar. Adicione duas colheres de caldo quente ao arroz, sem deixar de mexer, e deixe cozinhar até o líquido ser absorvido. Repita este processo até acabar o caldo ou até o arroz estar cremoso e al dente. É muito importante mexer o risotto durante o processo de cozedura para conseguir um resultado cremoso e espesso. Tempere a gosto.
  • 4
    Com uma faca afiada, faça “arroz” de brócolos picando-o finamente ou triturando-o ligeiramente num robô de cozinha.
  • 5
    Quando o risotto estiver cozinhado, introduza dois terços do arroz de brócolos e 50 g dos espargos em lâminas. Desligue o lume e adicione o parmesão ralado e a manteiga. Adicione as ervilhas escaldadas.
  • 6
    Sirva decorado com arroz de brócolos, lâminas de espargos e mais parmesão ralado.