Ingredientes
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola grande, cortada em pedacinhos
- 1 dente de alho grande, amassado
- 1 colher de ervas secas
- 375g de espelta perlada, lavada e escorrida
- 100ml de vinho branco
- 700ml de caldo de verduras
- 150g de espargos, partidos pela metade
- 150g de ervilhas congelados
- 40g de queijo Parmigiano-Reggiano ralado, e um pouco mais para decorar
- 1 colher bem cheia de queijo para untar suave
- 15g de salsinha, finamente picada
- Sal e pimenta
- Limão ralado para decorar
-
Preparação
-
1Colocar o tacho a fogo médio e derreter a manteiga. Acrescente a cebola e deixa refogar durante cinco minutos ou até que estejam douradas. Acrescente o alho, um pouco de sal e a mistura de ervas. Deixe fritar por uns três minutos.
-
2Acrescente a espelta lavada e mexa bem para misturar com a cebola e manteiga. Despeje o vinho e deixe o álcool evaporar por um minuto. Em seguida, adicione o caldo e deixe ferver por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
-
3Nos últimos cinco minutos de cozimento, adicione os aspargos picados e as ervilhas. Depois de absorvido todo o líquido, desligue o lume e junte os dois queijos e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
4Dividir uniformemente em quatro tigelas e termine com um pouco mais de parmesão e as raspas de limão. Sirva com vegetais da estação ou uma salada fresca.