Risotto primavera de espelta verde

PORÇÕES
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Risotto primavera de espelta verde
Este cremoso prato, inspirado em um risotto, transborda sabor e nutrição. Este toque saudável ao clássico prato italiano é uma refeição perfeita durante a semana para toda a familia.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola grande, cortada em pedacinhos
  • 1 dente de alho grande, amassado
  • 1 colher de ervas secas
  • 375g de espelta perlada, lavada e escorrida
  • 100ml de vinho branco
  • 700ml de caldo de verduras
  • 150g de espargos, partidos pela metade
  • 150g de ervilhas congelados
  • 40g de queijo Parmigiano-Reggiano ralado, e um pouco mais para decorar
  • 1 colher bem cheia de queijo para untar suave
  • 15g de salsinha, finamente picada
  • Sal e pimenta
  • Limão ralado para decorar
  • Preparação

  • 1
    Colocar o tacho a fogo médio e derreter a manteiga. Acrescente a cebola e deixa refogar durante cinco minutos ou até que estejam douradas. Acrescente o alho, um pouco de sal e a mistura de ervas. Deixe fritar por uns três minutos.
  • 2
    Acrescente a espelta lavada e mexa bem para misturar com a cebola e manteiga. Despeje o vinho e deixe o álcool evaporar por um minuto. Em seguida, adicione o caldo e deixe ferver por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 3
    Nos últimos cinco minutos de cozimento, adicione os aspargos picados e as ervilhas. Depois de absorvido todo o líquido, desligue o lume e junte os dois queijos e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4
    Dividir uniformemente em quatro tigelas e termine com um pouco mais de parmesão e as raspas de limão. Sirva com vegetais da estação ou uma salada fresca.