- Legumes
- Queijo
Ingredientes
- 450 g de feijão branco grande seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 bolbo de funcho pequeno, descascado e cortado em fatias finas
- 4 dentes de alho picados
- 30 g de tomate uva
- 1/2 chávena de vinho branco
- 3 pés de tomilho
- 2 chávenas de caldo de legumes ou mais, conforme necessário
- 280 g de verduras baby, como espinafres ou hortaliça suíça
- 1/2 limão, espremido
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
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Preparação
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1Coloque o feijão numa tigela grande. Cubra com água fria e deixe demolhar durante pelo menos 8 horas ou durante a noite. Retire a água e deite-a fora. Pré-aqueça o forno a 140 °C.
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2Aqueça uma caçarola baixa em lume médio durante 5 minutos. Adicione o azeite juntamente com a cebola, o funcho e uma pitada de sal. Salteie até os legumes começarem a amolecer e caramelizar, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe durante mais 2 minutos. Adicione os tomates, o vinho branco e os raminhos de tomilho. Cozinhe até o vinho ser reduzido para metade, cerca de 5 minutos. Adicione o feijão e o caldo de legumes à caçarola. Deixe ferver, cubra com a tampa e coloque no forno pré-aquecido. Cozinhe até o feijão estar quase completamente amolecido, cerca de 1 hora e meia.
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3Retire cuidadosamente a caçarola do forno e retire a tampa. Volte a colocar o feijão no forno, não coberto. Cozinhe durante uns adicionais 30 minutos.
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4Retire o feijão do forno, adicione os espinafres, o sumo de limão e o queijo parmesão e mexa até o queijo derreter. Tempere a gosto com sal e pimenta, se necessário.