- Laticínios
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 5 g de sal
- 125 g de manteiga cortada em pedaços
- 3-4 colheres de sopa de água fria
- 200 g de bacon fumado cortado em cubos pequenos
- 6 ovos
- 750 ml de natas
- Sal para temperar
- Pimenta para temperar
- Noz-moscada para temperar
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Comece por colocar a farinha, o sal e a manteiga numa tigela e amassar ligeiramente com as mãos. Adicione a água e amasse rapidamente formando uma meia-lua. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
-
3Depois, estenda a massa e forre a forma de tarte com ela, picando a base várias vezes com um garfo.
-
4Leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 10 minutos.
-
5Frite ligeiramente os cubos de bacon numa frigideira até estarem cozinhados.
-
6Numa tigela, comece por bater os ovos e, depois, adicione as natas e tempere a mistura com pimenta, noz-moscada e um pouco de sal.
-
7Misture esse preparado com o bacon, verta na forma de tarte e leve ao forno durante 40 minutos. A quiche deve ficar dourada e a massa deve ficar bem cozida, separando-se facilmente do rebordo da forma. Sirva morna.