Quiche Lorraine

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine is a French tart consisting of a pastry crust filled with pieces of cheese and lardons or bacon. It can be served hot or cold and is an incredibly versatile dish which can be served at dinner parties or for in-the-week lunches.
Principais ingredientes
  • Laticínios
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Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 5 g de sal
  • 125 g de manteiga cortada em pedaços
  • 3-4 colheres de sopa de água fria
  • 200 g de bacon fumado cortado em cubos pequenos
  • 6 ovos
  • 750 ml de natas
  • Sal para temperar
  • Pimenta para temperar
  • Noz-moscada para temperar
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 170°C.
  • 2
    Comece por colocar a farinha, o sal e a manteiga numa tigela e amassar ligeiramente com as mãos. Adicione a água e amasse rapidamente formando uma meia-lua. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
  • 3
    Depois, estenda a massa e forre a forma de tarte com ela, picando a base várias vezes com um garfo.
  • 4
    Leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 10 minutos.
  • 5
    Frite ligeiramente os cubos de bacon numa frigideira até estarem cozinhados.
  • 6
    Numa tigela, comece por bater os ovos e, depois, adicione as natas e tempere a mistura com pimenta, noz-moscada e um pouco de sal.
  • 7
    Misture esse preparado com o bacon, verta na forma de tarte e leve ao forno durante 40 minutos. A quiche deve ficar dourada e a massa deve ficar bem cozida, separando-se facilmente do rebordo da forma. Sirva morna.