
Quiche Lorraine is a French tart consisting of a pastry crust filled with pieces of cheese and lardons or bacon. It can be served hot or cold and is an incredibly versatile dish which can be served at dinner parties or for in-the-week lunches.
Principais ingredientes
- Laticínios
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 5 g de sal
- 125 g de manteiga cortada em pedaços
- 3-4 colheres de sopa de água fria
- 200 g de bacon fumado cortado em cubos pequenos
- 6 ovos
- 750 ml de natas
- Sal para temperar
- Pimenta para temperar
- Noz-moscada para temperar
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Comece por colocar a farinha, o sal e a manteiga numa tigela e amassar ligeiramente com as mãos. Adicione a água e amasse rapidamente formando uma meia-lua. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
-
3Depois, estenda a massa e forre a forma de tarte com ela, picando a base várias vezes com um garfo.
-
4Leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 10 minutos.
-
5Frite ligeiramente os cubos de bacon numa frigideira até estarem cozinhados.
-
6Numa tigela, comece por bater os ovos e, depois, adicione as natas e tempere a mistura com pimenta, noz-moscada e um pouco de sal.
-
7Misture esse preparado com o bacon, verta na forma de tarte e leve ao forno durante 40 minutos. A quiche deve ficar dourada e a massa deve ficar bem cozida, separando-se facilmente do rebordo da forma. Sirva morna.