Quiche de abóbora e queijo feta

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Quiche de abóbora e queijo feta
Um recheio de abóbora caramelizada e feta torna este prato ideal para levar para um jantar ou lanche. Guarde o que sobrar para um delicioso almoço no dia seguinte.
Principais ingredientes
  • Legumes
  • Ovos
  • Farinha
  • Queijo
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a crosta de massa:
  • 250 g de farinha para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga fria e em cubos
  • 45 ml de leite
Para o recheio da quiche:
  • 350 g de abóbora em cubos
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de natas ácidas
  • 2 ovos grandes
  • 60 g de queijo feta
  • 2 colheres de sopa de sálvia picada
  • Preparação

  • 1
    Para a crosta de massa:
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 6. Bata bem a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga. Esfregue a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até que pareça migalhas de pão. Adicione o leite e, com um garfo e misture até formar uma massa. Não trabalhe a massa em excesso. Envolva em película aderente e pressione para formar um disco. Deixe no frigorífico durante 20 minutos.
  • 3
    Polvilhe ligeiramente a superfície com farinha e estique a massa até 2 mm de espessura. Unte ligeiramente um molde de quiche de 28 cm da Le Creuset e forre a base e os lados com a massa. Pressione a massa nos entalhes da forma e corte qualquer excesso. Pique a base com um garfo e cubra com papel vegetal. Encha com feijões secos e deixe cozer durante 20 minutos. Retire do forno. Retire os feijões e o papel vegetal. Leve ao forno durante mais 10 minutos. Deixe arrefecer.
  • 4
    Para o recheio da quiche:
  • 5
    Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 6. Aqueça uma frigideira grande e regue com azeite. Frite a abóbora até ficar dourada, tempere e reserve. Bata o leite, as natas ácidas e os ovos, tempere e adicione a sálvia picada.
  • 6
    Coloque a abóbora sobre a base da massa e polvilhe com queijo feta. Verta a mistura de ovos por cima e coza durante 45 minutos até ficar dourada, mas ligeiramente líquida no centro. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva com uma salada.