- Legumes
- Ovos
- Farinha
- Queijo
Ingredientes
- 250 g de farinha para bolos
- 1 pitada de sal
- 125 g de manteiga fria e em cubos
- 45 ml de leite
- 350 g de abóbora em cubos
- 125 ml de leite
- 125 ml de natas ácidas
- 2 ovos grandes
- 60 g de queijo feta
- 2 colheres de sopa de sálvia picada
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Preparação
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1Para a crosta de massa:
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2Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 6. Bata bem a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga. Esfregue a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até que pareça migalhas de pão. Adicione o leite e, com um garfo e misture até formar uma massa. Não trabalhe a massa em excesso. Envolva em película aderente e pressione para formar um disco. Deixe no frigorífico durante 20 minutos.
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3Polvilhe ligeiramente a superfície com farinha e estique a massa até 2 mm de espessura. Unte ligeiramente um molde de quiche de 28 cm da Le Creuset e forre a base e os lados com a massa. Pressione a massa nos entalhes da forma e corte qualquer excesso. Pique a base com um garfo e cubra com papel vegetal. Encha com feijões secos e deixe cozer durante 20 minutos. Retire do forno. Retire os feijões e o papel vegetal. Leve ao forno durante mais 10 minutos. Deixe arrefecer.
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4Para o recheio da quiche:
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5Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 6. Aqueça uma frigideira grande e regue com azeite. Frite a abóbora até ficar dourada, tempere e reserve. Bata o leite, as natas ácidas e os ovos, tempere e adicione a sálvia picada.
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6Coloque a abóbora sobre a base da massa e polvilhe com queijo feta. Verta a mistura de ovos por cima e coza durante 45 minutos até ficar dourada, mas ligeiramente líquida no centro. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva com uma salada.