Ingredientes
- 4 tortilhas suaves de milho ou de trigo de 20-23 cm
- 8 colheres de sopa de feijão mexicano de lata
- 200 g de mozzarella ralada
- 1 abacate grande e maduro
- Sumo de ½ lima
- 8 colheres de chá de crème fraîche
- 2 pés de coentros (só as folhas)
- Óleo
- 2 tomates maduros de tamanho médio (picados e sem as sementes)
- ½ cebola roxa pequena finamente picada
- 1 jalapeño verde suave (sem sementes e finamente picado)
- Sumo de ½ lima
- ½ colher de chá de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta
- 1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
- 1 frasco pequeno de salsa de tomate picante preparada
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Preparação
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1Primeiro, faça a salsa: combine todos os ingredientes numa tigela, tape e reserve para que todos os sabores se integrem.
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2Espalhe 2 colheres de sopa de feijão sobre cada tortilha, sem chegar ao rebordo, e coloque por cima o queijo ralado. Faça pressão sobre o queijo, delicadamente, para evitar que caia quando der a volta à tortilha.
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3Corte o abacate a meio e retire-lhe o caroço e a casca. Corte cada metade em fatias finas e esprema sumo de lima por cima. Coloque as fatias de abacate apenas num dos lados das tortilhas.
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4Ponha 2-3 colheres de sopa da salsa caseira ou preparada e 2 colheres de chá de crème fraîche sobre as fatias de abacate, em cada tortilha, e termine com umas folhas de coentros.
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5Dobre o lado da tortilha que só tem feijão e queijo sobre o abacate, a salsa e a crème fraîche e pressione ligeiramente.
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6Leve a Skillet Grill quadrada a lume médio-baixo e deixe que aqueça durante uns minutos. Verifique a temperatura deixando cair umas gotas de água fria na superfície. Se chiar e a água evaporar quase de forma imediata, está quente e pronta a utilizar. Se a água produzir vapor e não chiar, deixe aquecer um pouco mais e repita o teste. Utilize uma pega, uma luva de forno ou um pano grosso para agarrar constantemente o cabo da Skillet.
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7Quando estiver quente, unte ligeiramente a superfície com um pouco de óleo.
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8Coloque uma tortilha de cada vez na Skillet quente e deixe cozinhar 2-3 minutos, dê a volta e repita do outro lado.
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9Utilize uma espátula metálica lisa para exercer um pouco de pressão na tortilha, primeiro nos rebordos, para que o recheio na saia, e depois na parte de cima, para que fique com as marcas da grelha.
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10Repita com a outra quesadilla, voltando a untar a Skillet, se necessário.