- Fruta
Ingredientes
- 80 g de açúcar mascavado escuro
- 80 g de manteiga
- 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
- 45 ml de rum com especiarias
- 7 anéis de ananás (enlatados ou frescos)
- 7 estrelas de anis (apenas decoração e sabor)
- 200 g de manteiga macia
- 200 g de açúcar mascavado suave
- 4 ovos médios
- 200 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 45 ml de rum com especiarias
- 15 g de farinha de milho
- 25 g de açúcar
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 3 gemas
- 410ml leite de coco
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C com ventilador/a gás.
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2Para fazer o molho, coloque o açúcar mascavado escuro, a manteiga, as especiarias e o rum na Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm e deixe ferver durante 2 minutos em lume médio. Deixe na frigideira para arrefecer um pouco.
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3Para preparar o pão de ló, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento em pó e o rum numa tigela e misture manualmente durante 5 minutos num misturador durante 2 minutos para formar uma massa suave.
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4Coloque os anéis de ananás à volta da base da Frigideira, colocando-os no molho. Coloque uma estrela-de-anis no centro de cada anel de ananás.
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5Espalhe suavemente a mistura de pão de ló sobre os anéis de ananás e coza durante 35 minutos ou até que um espeto saia limpo.
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6Deixe repousar durante 10 a 15 minutos e, em seguida, coloque um prato grande sobre a frigideira e inverta a forma para que o pudim fique virado para fora.
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7Lave o recipiente e, em seguida, prepare o creme de coco. Coloque a farinha de milho, o açúcar, a pasta de baunilha e as gemas numa tigela pequena e misture até ficar homogénea.
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8Coloque o leite de coco na Frigideira e aqueça suavemente em lume médio. Pouco antes de o leite ferver, deite um pouco de leite quente sobre a mistura de ovos e bata.
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9Adicione a mistura de ovo ao resto do leite quente e bata bem. Mexa continuamente em lume médio, o molho começará a engrossar e, pouco antes de ferver, retire do lume e verta do bico para um jarro para servir.