Porco Kalua

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Porco Kalua
Fumada e tenra, a carne de porco é cozinhada aos poucos para garantir um prato ainda mais delicioso e suculento. Inspirado na culinária havaiana, este prato é temperado com sal vermelho havaiano que intensifica o sabor.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 kg de pescoço de porco desossado
  • 2 colheres de sopa de tempero para churrasco ou sal vermelho havaiano
  • 6 colheres de sopa de fumo líquido
  • 2 cenouras, finamente cortadas
  • 3 talos de aipo, finamente cortados | | erva-doce, finamente picada
  • Preparação

  • 1
    Corte em forma de diamante ambos os lados do pescoço do porco e polvilhe generosamente com o tempero de churrasco. Espalhe bem o tempero na carne. Embrulhe a carne em película e leve ao frigorífico durante a noite.
  • 2
    Retire a carne do frigorifico 2 horas antes de cozinhar. Pré-aqueça o forno a 160 ° C / Ventilador 140 ° C. Desembrulhe a carne e coloque na caçarola e insira um termômetro de carne (se utilizar) na parte mais grossa. Despeje ou borrife fumo líquido sobre a carne, tape e deixe cozinhar no forno por 5 - 6 horas.
  • 3
    Após 3 horas, adicione os vegetais picados e continue a cozinhar
  • 4
    A carne cozida deve ter uma temperatura interna de 90 ° C no termômetro de carne. Quando atingir esta temperatura interna, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar no forno desligado cerca de 1 hora. Quando estiver pronto a servir, desfie a carne com dois garfos e sirva com o molho da carne e os vegetais em cubos.