- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 4 chávenas (1 litro) de caldo de legumes ou água
- 375 g de polenta
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 50 g de manteiga
- polvo e lulas em conserva, para servir
- Tomates cherry assados no forno, para servir
- Azeitonas mistas, para servir
- Azeite extra virgem, para regar
- Ervas frescas, para decorar
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Preparação
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1Para a polenta, coloque a água ou o caldo numa cocotte oval Signature de 31 cm da Le Creuset com uma boa pitada de sal e deixe levantar fervura. Quando a água estiver a ferver, adicione a polenta e misture continuamente. Quando começar a ficar espesso, mude de um batedor de varas para uma colher de madeira e misture. Diminua o calor para médio e cozinhe com a tampa colocada durante 15 a 20 minutos, adicione a manteiga mexendo a cada poucos minutos para se certificar de que não fica presa. Tempere a gosto.
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2Para servir, coloque o polvo sobre a polenta quente espalhada com tomates assados no forno, azeitonas, um fio extra de azeite e ervas frescas.