Polenta cremosa com polvo em conserva

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
6-8 6-8
Polenta cremosa com polvo em conserva
Nada diz "mediterrânico" como lulas com polenta! Um prato incrivelmente simples que captura o melhor da culinária desta região.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 chávenas (1 litro) de caldo de legumes ou água
  • 375 g de polenta
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 50 g de manteiga
  • polvo e lulas em conserva, para servir
  • Tomates cherry assados no forno, para servir
  • Azeitonas mistas, para servir
  • Azeite extra virgem, para regar
  • Ervas frescas, para decorar
  • Preparação

  • 1
    Para a polenta, coloque a água ou o caldo numa cocotte oval Signature de 31 cm da Le Creuset com uma boa pitada de sal e deixe levantar fervura. Quando a água estiver a ferver, adicione a polenta e misture continuamente. Quando começar a ficar espesso, mude de um batedor de varas para uma colher de madeira e misture. Diminua o calor para médio e cozinhe com a tampa colocada durante 15 a 20 minutos, adicione a manteiga mexendo a cada poucos minutos para se certificar de que não fica presa. Tempere a gosto.
  • 2
    Para servir, coloque o polvo sobre a polenta quente espalhada com tomates assados no forno, azeitonas, um fio extra de azeite e ervas frescas.