Pimentos recheados de arroz Pilau e tomate com hallumi grelhado

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Pimentos recheados de arroz Pilau e tomate com hallumi grelhado
Faça estes pimentos recheados com arroz e cobertos com queijo halloumi grelhado, para uma opção fácil de almoço ou jantar.
Principais ingredientes
  • Arroz e Grãos
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 250 g de arroz pilau comprado na loja, aquecido
  • 10 g de salsa picada
  • 50 g de pinhões tostados
  • 5 g de tomilho, recolhido
  • 80 g de pesto de tomate seco
  • 2 malaguetas vermelhas picadas finamente
  • 50 ml de azeite
  • 5 g de paprika fumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 pimentos vermelhos ou laranja, cortados ao meio, sem sementes
  • 200 g – 300 g de queijo halloumi, fatiado
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC/180 ºC com ventilador/a gás.
  • 2
    Coloque o arroz pilau numa tigela com a salsa, os pinhões, o tomilho, os pesto, as malaguetas, os 25 ml de azeite, a paprica, o sal e a pimenta. Misture bem.
  • 3
    Disponha os pimentos na Signature Deep Round Skillet de 26 cm da Le Creuset e regue com o azeite restante, polvilhe com sal e pimenta e recheie com o arroz.
  • 4
    Leve ao forno durante 30 minutos ou até os pimentos estarem cozinhados. Ajuste o forno para a definição de grelhador. Retire os pimentos e cubra com fatias de queijo halloumi antes de os colocar de volta no grelhador durante 6-8 minutos ou até o halloumi ficar dourado. Sirva imediatamente.