Pimentos marinados assados em tosta de alho

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Pimentos marinados assados em tosta de alho
Estes pimentos marinados assados fazem-se facilmente com apenas alguns ingredientes e uma passagem rápida no grelhador. Delicioso quando adicionado a torradas com alho.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4–5 pimentos médios (vermelho, laranja ou amarelo)
  • 10 g de salsa de folha plana picada
  • 6 anchovas brancas, picadas
  • Azeite para regar
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • 8 fatias de pão de massa mãe
  • 1 dente de alho descascado
  • Folhas de manjericão frescas, para servir
  • Preparação

  • 1
    Corte os pimentos em quartos e raspe as sementes. Cozinhe no grelhador quadrado de 26 cm da Le Creuset para obter mais sabor até ficar tenro. Coloque imediatamente numa tigela com a salsa, as anchovas e um pouco de azeite e tempero. Prove o tempero, uma vez que as anchovas são naturalmente salgadas.
  • 2
    Entretanto, corte o pão e regue com azeite. Esfregue ambos os lados com o dente de alho. Aqueça a grelha até ficar quente e grelhe cada fatia de ambos os lados até surgirem linhas de carvão. Sirva quente com os pimentos marinados como entrada. Sirva com folhas de manjericão frescas.
 
Dica do Chef:
Se sobrarem pimentos marinados, os mesmos podem ser guardados, num frasco com azeite, no frigorífico durante 1 semana.
 
 
Le Creuset