- Carne
Ingredientes
- 3 colheres de sal
- 3 colheres de açúcar mascavado
- 2 colheres pequenas de especiarias chinesas
- 1 colher grande de jengibre rallado
- 2 colheres pequenas de pimenta preta de moinho
- 1–2 de colheres pequenas de alho picado fino
- 2,5 kg de peru pronto a cozinhar
- 125 g de manteiga
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Preparação
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1Tenha em conta que a preparação começa no dia anterior.
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2Numa tigela, misture bem o sal com o açúcar mascavado, a mistura de especiarias, o gengibre ralado e o alho picado.
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3Lave o peru por dentro e por fora com água fria e seque-o. Faça um corte nas costas e no pescoço. Esfregue o peru com a mistura anterior, por dentro e por fora, e ate as pernas com fio de cozinha. Tape e leve ao frigorífico durante cerca de 12 horas.
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4No dia seguinte, retire o peru do frigorífico com antecedência, para estar à temperatura ambiente antes de prosseguir a preparação.
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5Preaqueça o forno a 175°C (calor por cima e por baixo).
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6Unte bem o peru com a manteiga, coloque-o na assadeira com o peito virado para cima e deixe cozinhar no forno preaquecido, na posição/temperatura mais baixa, durante 2 a 2 horas e meia. Coloque um recipiente ignífugo com água quente na base do forno. De vez em quando, banhe o peru com o suco que liberta e tape com a tampa (ou papel de alumínio). Verifique se a cozedura é correta na fase final, introduzindo um palito comprido na parte mais carnuda das pernas; se o líquido que sair for claro, o peru está pronto.
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7Deixe repousar o peru depois de completamente cozinha do durante uns 15 minutos, envolva-o em papel de alumínio e corte-o. Sirva-o com canela, batata-doce e maçã assada.