Peru com maça assada

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Peru com maça assada
A delicious five spice flavour is a great twist to a traditional roasted turkey. Additionally, cooking in cast iron will further retain the moisture and keep the oven clean
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES PARA 4-6 PESSOAS
  • 3 colheres de sal
  • 3 colheres de açúcar mascavado
  • 2 colheres pequenas de especiarias chinesas
Mistura de especiarias:
  • 1 colher grande de jengibre rallado
  • 2 colheres pequenas de pimenta preta de moinho
  • 1–2 de colheres pequenas de alho picado fino
  • 2,5 kg de peru pronto a cozinhar
  • 125 g de manteiga
  • Preparação

  • 1
    Tenha em conta que a preparação começa no dia anterior.
  • 2
    Numa tigela, misture bem o sal com o açúcar mascavado, a mistura de especiarias, o gengibre ralado e o alho picado.
  • 3
    Lave o peru por dentro e por fora com água fria e seque-o. Faça um corte nas costas e no pescoço. Esfregue o peru com a mistura anterior, por dentro e por fora, e ate as pernas com fio de cozinha. Tape e leve ao frigorífico durante cerca de 12 horas.
  • 4
    No dia seguinte, retire o peru do frigorífico com antecedência, para estar à temperatura ambiente antes de prosseguir a preparação.
  • 5
    Preaqueça o forno a 175°C (calor por cima e por baixo).
  • 6
    Unte bem o peru com a manteiga, coloque-o na assadeira com o peito virado para cima e deixe cozinhar no forno preaquecido, na posição/temperatura mais baixa, durante 2 a 2 horas e meia. Coloque um recipiente ignífugo com água quente na base do forno. De vez em quando, banhe o peru com o suco que liberta e tape com a tampa (ou papel de alumínio). Verifique se a cozedura é correta na fase final, introduzindo um palito comprido na parte mais carnuda das pernas; se o líquido que sair for claro, o peru está pronto.
  • 7
    Deixe repousar o peru depois de completamente cozinha do durante uns 15 minutos, envolva-o em papel de alumínio e corte-o. Sirva-o com canela, batata-doce e maçã assada.
 
A large ready prepared chicken can also be used and cooked in the same way. Follow the guidelines on the poultry when preparing – it is generally not recommended to wash poultry before use in the UK.
 
 
Le Creuset