- Carne
Ingredientes
- 1,5 kg de perna de borrego (se o osso for grande, o peso deve ser cerca de 2 kg)
- 5 dentes de alho descascados
- 2 pés de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta preta moída
- 12 chalotas descascadas
- 500 ml de caldo de frango
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 bolbo de funcho cortado grosseiramente
- 750 g de batatinhas pequenas cortadas a meio
- 150 g de azeitonas mistas
- 100 g de queijo feta
- 40 g de pinhões torrados
- 1 molho pequeno de salsa grosseiramente picada
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 170°C.
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2Com uma faca afiada, faça 5 cortes curtos, mas profundos no borrego. Coloque um dente de alho e um pouco de alecrim em cada corte antes de colocar a carne na assadeira.
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3Regue o borrego com 1 colher de sopa de azeite e tempere generosamente com sal e pimenta. Introduza as chalotas na assadeira, bem como o caldo, o vinho e o funcho.
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4Tape a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora.
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5Ao fim da primeira hora de cozedura, retire o cordeiro do forno e suba a temperatura a 200°C. Retire o papel de alumínio e introduza as batatinhas e as azeitonas na assadeira. Regue as batatas com o restante azeite e tempere com sal e pimenta.
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6Leve novamente a assadeira ao forno, sem tapar, durante mais 40 minutos, até a carne estar cozinhada e as batatas douradas.
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7Retire do forno e deixe repousar 10-20 minutos. Antes de servir, esfarele o queijo feta por cima e adicione os pinhões e a salsa.
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8Sirva com vegetais da época.
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9Para cozinhar este prato, escolha um vinho do qual desfrutaria igualmente bebendo, assim garante que a comida e o vinho combinam na perfeição. Vale a pena o investimento, uma vez que apenas 200 ml são utilizados para cozinhar.