- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- Raspa de 2 limas
- Sumo de 3 limas
- 4 dentes de alho finamente picados
- 1 pedaço de gengibre de 7 cm descascado e cortado em juliana
- 1 cebola roxa média cortada a meio e finamente picada
- 2 malaguetas de picante médio-alto cortadas a meio
- 1 mão-cheia de folhas de coentros
- 1 mão-cheia de salsa
- 1 limão às rodelas
- 1 truta inteira (aproximadamente 1 kg) limpa
- 150 g de maçarocas de milho baby
- 120 g de courgettes baby cortadas às rodelas de 3 cm, na diagonal
- 4 pés de pak choi baby
- Sal grosso e pimenta preta de moinho
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 8 pés de coentros frescos para decorar
- Papel vegetal
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Preparação
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1Misture a raspa e o sumo de lima, o alho, o gengibre, a cebola e as malaguetas numa tigela de tamanho médio.
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2Coloque a truta na assadeira Signature da Le Creuset e verta a mistura de lima por cima do peixe. Introduza as folhas de coentros, a salsa e as rodelas de limão na abertura do peixe. Distribua os vegetais e o pak choi por cima e à volta do peixe. Tempere bem e regue os vegetais e o peixe com azeite.
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3Coloque papel vegetal sobre o peixe, fazendo dobras nas extremidades e dobrando-as para dentro, de forma a ficar bem envolto.
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4Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos, até o papel vegetal estar inchado. Retire cuidadosamente o papel vegetal, evitando o contacto com o vapor. Sirva com coentros frescos.