- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 100 g de manteiga, à temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 2 colheres de chá de erva-príncipe picada
- 2 colheres de chá de malagueta verde picada
- 2 peixes pequenos inteiros de panga ou tilápia, amanhados e limpos (ou qualquer peixe pequeno e sustentável)
- 1 cabeça de alho cortada a meio
- 2 limas às rodelas
- 2 paus de erva-príncipe, esmagados
- Azeite
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Preparação
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1Para fazer a manteiga: Utilize um processador de alimentos para misturar todos os ingredientes até formar uma pasta. Tempere e reserve.
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2Pré-aqueça o forno a 220 °C e coloque um tabuleiro quadrado de alumínio antiaderente de 26 cm da Le Creuset no forno para aquecer.
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3Dobre uma folha grande de papel vegetal ao meio; depois de dobrada, deve ser suficientemente grande para se adaptar a ambos os peixes. Tempere o peixe e coloque o alho, as limas e a erva-príncipe na superfície do papel vegetal. Corte a pele do peixe. Coloque-os em cima das ervas aromáticas e esfregue ambos os peixes com a manteiga perfumada, certificando-se de que esfrega a manteiga também nas cavidades. Recheie cada cavidade com algumas rodelas de lima. Tempere bem e regue com um pouco de azeite.
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4Dobre o papel sobre o peixe e dobre as extremidades para selar. Coloque o embrulho com o peixe no tabuleiro quente e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno e abra o embrulho. Volte a colocar no forno e asse durante 5 a 10 minutos. Sirva juntamente com batatas assadas e uma salada de ervas aromáticas ou quaisquer outros acompanhamentos à sua escolha.