Pavlova de chocolate e pera escalfada

TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
8-10 8-10
Pavlova de chocolate e pera escalfada
O sabor intenso e rico do chocolate e do vinho tinto são uma combinação clássica. Esta pavlova é uma excelente alternativa à tradicional sobremesa à base de frutos silvestres, que oferece um sabor requintado que o convida a repetir. A textura Browne do merengue combina perfeitamente com as peras levemente escalfadas, lindamente embebidas na calda de vinho tinto. Esta sobremesa vai deixar todos de boca aberta.
Principais ingredientes
  • Ovos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Merengue
  • 6 claras de ovo
  • 300g de açúcar
  • 30g de cacau em pó
Peras escalfadas
  • 350ml de vinho tinto
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Tomilho
  • 4 peras conferência
Creme
  • 600ml de nata para bater
  • 1 colher café de extrato de baunilha
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • 90g de chocolate negro
  • Preparação

  • 1
    Pré-caletar o forno a 120°C
  • 2
    Em uma tigela bem limpa, bata as claras em neve até ficarem lisas e fofas. Com uma colher, vá acrescentando o açúcar aos poucos, sem deixar de bater.
  • 3
    Depois de incorporar todo o açúcar, acrescente o cacau em pó e continue batendo até formar picos firmes e brilhantes.
  • 4
    Forre a base da caçarola Baixa de ferro fundido de 30 cm com papel vegetal redondo e cole à base com um pouco do merengue. Coloque o merengue com uma colher, usando as costas da colher para cobrir o fundo da caçarola.
  • 5
    Asse sem tampa por 1 hora e 45 minutos, desligar o fogo e deixar esfriar completamente no forno.
  • 6
    Enquanto isso, preparamos as peras. Em um tacho em fogo médio, coloque o vinho, o açúcar, as especiarias e o tomilho e ferva até que todo o açúcar se dissolva; levará apenas alguns minutos.
  • 7
    Descasque as peras, deixando os caules intactos. Mergulhe suavemente as peras na calda de vinho tinto, certificando-se de que estão completamente cobertas. Ferva em fogo médio por 25-30 minutos, até que as peras estejam macias; verifique-o com uma faca pequena e afiada.
  • 8
    Quando estiverem macias, retire as peras e deixe esfriar. Aumente o fogo e deixe a calda reduzir até ficar um molho espesso, retirando o pau de canela e o tomilho. Isso levará cerca de 5 a 8 minutos. Corte as peras ao meio e depois em quartos, no sentido do comprimento.
  • 9
    Quando o merengue esfriar completamente e você estiver quase pronto para servir o prato, prepare o creme. Basta bater o creme de leite, a baunilha e o açúcar de confeiteiro até formar picos arredondados. Em seguida, despeje no centro do merengue.
  • 10
    Na hora de servir, coloque as peras por cima do creme e polvilhe um pouco da calda de vinho tinto reduzida. Finalize ralando o chocolate por cima e sirva à mesa direto na panela, acompanhado de uma jarra com o restante da calda.