- Ovos
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 200 g de açúcar
- 75 g de amêndoa moída
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 220 ml de natas para bater
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 150 g de mascarpone
- 200 g de pêssego em calda
- 2-3 pêssegos frescos às fatias
- 200 g de framboesas
- 40 g de amêndoa laminada torrada
- Folhas de menta
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 140°C e forre o tabuleiro com papel vegetal.
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2Coloque as claras numa tigela limpa e bata até formar picos firmes. Enquanto estiver a bater, adicione o açúcar, uma colher de cada vez, garantindo que está bem incorporado antes de adicionar a seguinte colher. Bata até obter uma consistência firme e brilhante.
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3Adicione a amêndoa moída e o extrato de baunilha. Envolva na mistura de merengue antes de a verter no tabuleiro forrado. Com uma espátula, alise a superfície do merengue e forme um retângulo, fazendo um orifício no centro, onde vai colocar o creme.
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4Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos. Depois, desligue o forno e deixe a porta ligeiramente aberta até arrefecer completamente, pode demorar 1 a 2 horas.
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5Entretanto, prepare o creme. Bata as natas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha até se formarem picos suaves; depois, adicione o mascarpone. Continue a bater até obter uma consistência homogénea. Leve ao frigorífico até estar pronto para servir.
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6Para fazer o coulis, simplesmente triture o pêssego em calda até obter um creme suave. Reserve.
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7Quando o merengue estiver frio e ponto a servir, coloque o creme no centro e alise a superfície com as costas de uma colher. Distribua as fatias de pêssego e as framboesas antes de regar com o coulis.
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8Decore com a amêndoa laminada torrada e folhas de menta e sirva.
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9Deixe o merengue arrefecer completamente antes de adicionar o creme e os restantes elementos. Pode fazer o merengue antecipadamente, tornando assim o processo muito mais rápido.