Papas de Aveia

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Papas de Aveia
Um pequeno-almoço de destaque! Esta aveia saudável é coberta com frutos, pistácios e raspas de coco para um início de dia saboroso.
Principais ingredientes
  • Pão e Cereais
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 160 g de aveia integral enrolada ou cortada
  • 500 – 750 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite de aveia ou de amêndoa
  • Mel, a gosto
  • 2 nectarinas ou frutos da época
  • 50 g de pistácios
  • Raspas de coco tostadas, para servir
  • Preparação

  • 1
    Coloque a aveia num tacho antiaderente de 16 cm da Le Creuset. Adicione a água e o sal e coloque em lume médio, mexendo a cada poucos minutos.
  • 2
    A aveia demora 20 minutos a cozinhar. Depois de cozinhado, adicione o leite de aveia/amêndoa e o mel a gosto. Retire do calor.
  • 3
    Sirva em taças de cereais Le Creuset cobertas com nectarinas fatiadas, flocos de coco tostados, pistácios picados e mel extra, se desejar.