Ingredientes
- 155 g de água morna
- 7,5 g de fermento fresco de padeiro
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Farinha para amassar
- Ervas de Provence
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Preparação
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1Dilua o fermento fresco de padeiro na água morna com o açúcar.
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2Deixe repousar uns minutos até começar a fazer bolhinhas.
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3Faça um buraco no centro da farinha e, pouco a pouco, verta a água com a levadura.
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4Misture a farinha e o líquido até obter uma massa não demasiado pegajosa.
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5Cubra as mãos com farinha e dê palmadas na massa sobre a bancada de trabalho também polvilhada
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6com farinha.
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7Coloque a massa numa tigela, cubra-a e deixe num sítio quente durante meia hora ou até atingir
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8o dobro do tamanho.
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9Separe a massa em 4 porções e achate-as na bancada limpa e polvilhada com farinha até atingirem
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10uma grossura de meio centímetro.
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11Pincele o grelhador com azeite e aguarde até estar quente.
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12Coloque o pão no grelhador durante 3 minutos por cada lado até car dourado.
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13Prepare uma mistura de azeite e ervas de Provence, como orégãos, tomilho, alecrim e/ou manjericão.
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14Quando o pão estiver cozinhado, coloque-o num prato e pincele com o preparado de azeite e
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15ervas e uma pitada de sal.