Pão no grelhador com ervas de Provence

Dificuldade
Médio Médio
Pão no grelhador com ervas de Provence
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

250 g de farinha
  • 155 g de água morna
  • 7,5 g de fermento fresco de padeiro
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para amassar
  • Ervas de Provence
  • Preparação

  • 1
    Dilua o fermento fresco de padeiro na água morna com o açúcar.
  • 2
    Deixe repousar uns minutos até começar a fazer bolhinhas.
  • 3
    Faça um buraco no centro da farinha e, pouco a pouco, verta a água com a levadura.
  • 4
    Misture a farinha e o líquido até obter uma massa não demasiado pegajosa.
  • 5
    Cubra as mãos com farinha e dê palmadas na massa sobre a bancada de trabalho também polvilhada
  • 6
    com farinha.
  • 7
    Coloque a massa numa tigela, cubra-a e deixe num sítio quente durante meia hora ou até atingir
  • 8
    o dobro do tamanho.
  • 9
    Separe a massa em 4 porções e achate-as na bancada limpa e polvilhada com farinha até atingirem
  • 10
    uma grossura de meio centímetro.
  • 11
    Pincele o grelhador com azeite e aguarde até estar quente.
  • 12
    Coloque o pão no grelhador durante 3 minutos por cada lado até car dourado.
  • 13
    Prepare uma mistura de azeite e ervas de Provence, como orégãos, tomilho, alecrim e/ou manjericão.
  • 14
    Quando o pão estiver cozinhado, coloque-o num prato e pincele com o preparado de azeite e
  • 15
    ervas e uma pitada de sal.