Ingredientes
- 300 g de açúcar refinado
- 300 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 6 ovos grandes
- 300 g de farinha com fermento, peneirada
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 45 ml de leite
- 600 ml de natas frescas para bater
- 5 colheres de sopa de açúcar em pó, peneirado
- 125 ml de compota de alperce
- 4 – 6 pêssegos, cortados a metade, fatiados e cortados em quartos
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 170 °C. Unte o molde redonda desmontável Le Creuset de 26 cm ou forre a forma com papel vegetal.
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2Para fazer o pão de ló, coloque o açúcar refinado e a manteiga na taça de uma batedeira equipada e bata até obter uma cor clara. Adicione os ovos, um de cada vez, enquanto a batedeira está ligada. Adicione os ingredientes secos peneirados e misture devagar, seguidos do leite.
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3Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante 40-50 minutos ou faça o teste do palito: quando depois de introduzido na massa sair limpo, está pronto. Coloque numa grelha de arrefecimento. Deixe arrefecer completamente. Uma vez arrefecido, corte ao meio. Bata as natas até ficarem com picos e misture o açúcar em pó.
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4Coloque a primeira camada num suporte para bolos da Le Creuset e espalhe a compota sobre a superfície. Cubra com um terço das natas batidas e agite sobre a superfície. Cubra com a segunda metade e coloque as natas restantes por cima do bolo. Cubra com os pêssegos fatiados e em quartos.
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5Dica: Certifique-se de que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente. Faça o dobro da receita para um bolo maior e coza um de cada vez na forma redonda desmontável.