
Esta receita colorida é um pão achatado vibrante e com vegetais cozinhado na Bandeja para Pizza BBQ Outdoor. Seis vegetais diferentes são colocados por cima de um pesto fresco de rúcula e amêndoa e complementados com queijo de cabra, para uma versão mais elevada da pizza habitual. A distribuição uniforme do calor da Bandeja para Pizza em ferro fundido esmaltado permite obter uma massa crocante e estaladiça em poucos minutos. É uma forma saborosa de servir o melhor da estação enquanto desfrutas de cozinhar ao ar livre.
Principais ingredientes
- Pão e Cereais
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Massa:
- 1/2 chávena de água morna
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de levedura instantânea
- 1 ½ chávena de farinha multiusos, mais extra, se necessário
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de azeite
Pesto de rúcula e amêndoa:
- 450 g de rúcula
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1/4 chávena de amêndoas torradas
- 1/4 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 colher de chá de alho picado
- 1 chávena de azeite
- 1 colher de chá de sal
Pão achatado:
- Farinha de sêmola, para polvilhar a tábua
- Azeite
- 1/2 beterraba cozida pequena, cortada em fatias finas
- 115 g de cogumelos pleurotus
- 1/4 chávena de tomate cherry cortado ao meio
- 1/2 pimento vermelho cortado em rodelas finas
- 1/4 cebola vermelha cortada em rodelas finas
- 1 chávena de rúcula
- 115 g de queijo de cabra desfeito
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Preparação
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1Para a massa: Mistura a água, o açúcar e o fermento numa taça de batedeira. Deixa repousar até surgirem bolhas, após cerca de 5 minutos. Adiciona a farinha e o sal à taça. Utilizando um gancho para massa, mistura a massa a velocidade média a baixa até se formar uma bola e afastar-se dos lados da taça – cerca de 8-10 minutos. Se a massa estiver demasiado húmida e pegajosa, adiciona 1 colher de sopa de farinha e mistura, adicionando mais se necessário.
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2Unta uma tigela limpa com azeite. Coloca a massa na tigela e cobre com um pano molhado ou película aderente. Deixa a massa crescer até duplicar o volume, cerca de 2 horas. Ou podes cobri-la e deixá-la levedar durante a noite no frigorífico. Se levedar durante a noite, retira-a do frigorífico e deixe-a atingir a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de a utilizares.
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3Para o pesto: Coloca a rúcula, o sumo de limão, as amêndoas, o parmesão, o alho, o azeite e o sal num liquidificador ou num processador de alimentos. Tritura a baixa velocidade até formar um pesto grosseiro. Reserva.
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4Para o pão achatado: Quando estiver tudo pronto para montar o pão achatado, pré-aquece o grelhador ou o forno a 260 °C. Polvilha farinha de sêmola numa superfície de trabalho. Estende a massa até ter cerca de 38 cm de comprimento por 20 cm de largura.
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5Cobre ligeiramente a Bandeja para Pizza com azeite e polvilha com farinha de sêmola. Transfere a massa para a Bandeja para Pizza. Espalha pesto de rúcula e amêndoa sobre a superfície da massa, deixando cerca de 2,5 cm em redor das extremidades. Talvez não precises de usar o pesto na totalidade.
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6Coloca a beterraba, os cogumelos, os tomates, o pimento vermelho, a cebola roxa, a rúcula e o queijo de cabra sobre o pesto. Coloca a Bandeja para Pizza no grelhador (ou no forno), fecha a tampa e cozinha até os ingredientes ficarem suaves e a massa ficar estaladiça e dourada, cerca de 12 minutos.