Panquecas de Ervas com Ovo Estrelado

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
6-8 6-8
Panquecas de Ervas com Ovo Estrelado
Uma receita de panquecas salgadas na Frigideira Skillet de Ferro Signature. São versáteis, podem ser recheadas de várias formas e servem como pequeno-almoço ou almoço.
Principais ingredientes
  • Ovos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 130 g de farinha para bolos ou de aveia/ espelta/ integral
  • 4 g de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cominhos em grão torrados e moídos
  • 2 g de coentros moídos, torrados
  • 2 g de pimenta branca
  • 2 g de sal
  • 300 ml de água
  • Uma mão-cheia de salsa fresca finamente picada
  • Uma mão-cheia de coentros frescos finamente picados
  • Uma mão-cheia de endro fresco picado
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela grande, misture os ingredientes secos e reserve.
  • 2
    Coloque a água e as ervas aromáticas numa liquidificadora e misture. Acrescente os ingredientes secos, até ficar sem grumos. Deixe repousar durante 5-10 minutos.
  • 3
    Unte bem uma frigideira skillet de ferro signature de 26 cm da Le Creuset. Coloque a lume médio e deite uma concha cheia de massa na frigideira. Quando ficar ligeiramente com bolhas, vire a panqueca. Cozinhe o outro lado durante 2 minutos. Repita com a massa restante até terminar.
  • 4
    Sirva com ovos estrelados e com cebola rosa em pickles e endro fresco. Coma quente ou leve para o escritório.
 
Dica do chef: Estas panquecas também são deliciosas recheadas com grão-de-bico esmagado, maçãs em juliana, muitas ervas aromáticas e queijo fresco com óleo de malagueta.
 
 
Le Creuset