- Fruta
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- Raspa de 2 laranjas
- 4 colheres de sopa (60 ml) de leite
- 8 g de levedura seca
- 3 colheres de sopa (45 ml) de brandy
- 80 g de arandos secos
- 5 ovos grandes de galinhas do campo
- 550 g de farinha para pão
- 1 pitada de sal
- 50 g de chocolate preto aos pedaços
- 100 g de casca de citrinos cristalizada
- 30 g de amêndoa laminada
- 1 colher de sopa (15 ml) de açúcar
- 1 colher de sopa (15 ml) de clara de ovo
- 1 colher de sopa (15 ml) de açúcar em pó
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Preparação
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1Unte e forre quatro mini cocottes de 10 cm da Le Creuset com duas camadas de papel vegetal.
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2Bata a manteiga, o açúcar, as sementes de baunilha e a raspa de laranja. Aqueça o leite (não deixe ferver, caso contrário vai ficar demasiado quente e vai matar a levedura). Adicione 1 colher de sopa de açúcar e a levedura e reserve para ativar. Aqueça o brandy num tacho pequeno e adicione os arandos e a vagem de baunilha. Reserve para macerar e absorver os sabores.
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3Quando a mistura de manteiga e açúcar estiver esbranquiçada e fofa, adicione a farinha, uma pitada de sal e a mistura da levedura. Amasse a massa até esta ficar suave e elástica. O melhor é trabalhá-la numa amassadora elétrica com o acessório para massa de pão. Coloque a massa tapada num lugar quente e deixe repousar até atingir o dobro do tamanho. Adicione os arandos macerados e o brandy, o chocolate picado e a casca de citrinos cristalizada. Utilizando novamente o acessório para massa de pão, amasse até a fruta e o chocolate estarem bem combinados. Divida a massa em bolas de cerca de 290 g. Coloque a massa nas mini cocottes forradas e cubra ligeiramente com película aderente. Coloque num lugar quente e deixe repousar durante mais 50 minutos.
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4Pré-aqueça o forno a 160 °C. Quando a massa tiver duplicado o tamanho, faça o topping combinando todos os ingredientes. Pincele ligeiramente o topping em cada panettone. Leve ao forno durante 30-40 minutos.
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5O ideal é servir morno com açúcar em pó polvilhado por cima ou comer no dia seguinte torrado na frigideira com manteiga.