- Fruta
Ingredientes
- 600 g de farinha
- 10 ml de sal
- 55 g de açúcar
- 15 ml de mistura de especiarias
- 15 ml de canela
- 60 g de manteiga
- 15 ml de fermento de padeiro seco
- 375 ml de leite quente
- Raspa de 1 laranja
- 1 ovo
- 120 g de sultanas
- 100 ml de farinha para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 5 ml de óleo de girassol
- 50 ml de leite
- 65 ml de açúcar granulado
- 30 ml de sumo de limão
- 30 ml de sumo laranja
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
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Preparação
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1Para a massa: Na tigela de uma batedeira equipada com o gancho para massas, peneire a farinha, o sal, o açúcar e as especiarias e introduza a manteiga. Adicione também o fermento de padeiro seco. Aqueça o leite com a casca de laranja e junte o ovo batido. Adicione a mistura de leite aos ingredientes secos e misture a velocidade média para formar uma massa pegajosa, acrescentando mais líquido, se necessário. Amasse até a massa se separar dos lados da tigela e estar suave e pegajosa.
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2Coloque-a numa tigela untada com gordura e tape com um pano de cozinha húmido até ficar com o dobro do tamanho. Unte um tabuleiro assador retangular em aço inoxidável 3 camadas de 35 cm da Le Creuset. Retire a massa da tigela e coloque-a numa superfície enfarinhada para formar um retângulo; distribua a fruta por cima e enrole como se fosse uma torta. Divida a massa em 20 partes iguais de cerca de 60 g cada uma. Forme pãezinhos uniformes. Coloque os pãezinhos no tabuleiro assador, tape com um pano da cozinha húmido e deixe fermentar até ficarem com o dobro do tamanho. Pré-aqueça o forno a 220ºC (200°C com ventilador).
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3Para fazer a pasta branca:
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4Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó. Introduza o óleo e adicione leite suficiente para obter uma consistência que possa ser utilizada no saco de pasteleiro. Coloque a pasta no saco de pasteleiro e desenhe uma forma de cruz na parte de cima dos pãezinhos.
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5Para cozer os pãezinhos:
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6Leve os pãezinhos ao forno, na parte central e reduza a temperatura para 200°C (190°C com ventilador). Ao fim de 10 minutos, reduza a temperatura para 180°C (170°C com ventilador) e deixe continuar a cozinhar até estarem cozidos (mais 15-20 minutos). Os pãezinhos deve estar bem tostadinhos e soar ocos ao bater com os dedos na parte inferior.
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7Para o xarope:
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8Dissolva completamente o açúcar na água numa cocotte, adicione a casca de limão e deixe ferver durante 3 minutos para formar um xarope.
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9Para a cobertura:
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10Regue os pãezinhos generosamente com o xarope imediatamente depois de os tirar do forno. Deixe arrefecer durante dez minutos e retire-os do tabuleiro assador. Sirva quentes com manteiga.