Pãezinhos Hot Cross com raspa de limão

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
+10 +10
Pãezinhos Hot Cross com raspa de limão
Dê um toque especial às suas celebrações de Páscoa com estes deliciosos pãezinhos Hot Cross com citrinos e especiarias, ideais com manteiga para acompanhar um café ou um chá.
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A MASSA
  • 600 g de farinha
  • 10 ml de sal
  • 55 g de açúcar
  • 15 ml de mistura de especiarias
  • 15 ml de canela
  • 60 g de manteiga
  • 15 ml de fermento de padeiro seco
  • 375 ml de leite quente
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 ovo
  • 120 g de sultanas
PARA A PASTA BRANCA
  • 100 ml de farinha para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 5 ml de óleo de girassol
  • 50 ml de leite
PARA A COBERTURA DE AÇÚCAR
  • 65 ml de açúcar granulado
  • 30 ml de sumo de limão
  • 30 ml de sumo laranja
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • Preparação

  • 1
    Para a massa: Na tigela de uma batedeira equipada com o gancho para massas, peneire a farinha, o sal, o açúcar e as especiarias e introduza a manteiga. Adicione também o fermento de padeiro seco. Aqueça o leite com a casca de laranja e junte o ovo batido. Adicione a mistura de leite aos ingredientes secos e misture a velocidade média para formar uma massa pegajosa, acrescentando mais líquido, se necessário. Amasse até a massa se separar dos lados da tigela e estar suave e pegajosa.
  • 2
    Coloque-a numa tigela untada com gordura e tape com um pano de cozinha húmido até ficar com o dobro do tamanho. Unte um tabuleiro assador retangular em aço inoxidável 3 camadas de 35 cm da Le Creuset. Retire a massa da tigela e coloque-a numa superfície enfarinhada para formar um retângulo; distribua a fruta por cima e enrole como se fosse uma torta. Divida a massa em 20 partes iguais de cerca de 60 g cada uma. Forme pãezinhos uniformes. Coloque os pãezinhos no tabuleiro assador, tape com um pano da cozinha húmido e deixe fermentar até ficarem com o dobro do tamanho. Pré-aqueça o forno a 220ºC (200°C com ventilador).
  • 3
    Para fazer a pasta branca:
  • 4
    Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó. Introduza o óleo e adicione leite suficiente para obter uma consistência que possa ser utilizada no saco de pasteleiro. Coloque a pasta no saco de pasteleiro e desenhe uma forma de cruz na parte de cima dos pãezinhos.
  • 5
    Para cozer os pãezinhos:
  • 6
    Leve os pãezinhos ao forno, na parte central e reduza a temperatura para 200°C (190°C com ventilador). Ao fim de 10 minutos, reduza a temperatura para 180°C (170°C com ventilador) e deixe continuar a cozinhar até estarem cozidos (mais 15-20 minutos). Os pãezinhos deve estar bem tostadinhos e soar ocos ao bater com os dedos na parte inferior.
  • 7
    Para o xarope:
  • 8
    Dissolva completamente o açúcar na água numa cocotte, adicione a casca de limão e deixe ferver durante 3 minutos para formar um xarope.
  • 9
    Para a cobertura:
  • 10
    Regue os pãezinhos generosamente com o xarope imediatamente depois de os tirar do forno. Deixe arrefecer durante dez minutos e retire-os do tabuleiro assador. Sirva quentes com manteiga.