Pãezinhos Doces de Compota e Amêndoas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Pãezinhos Doces de Compota e Amêndoas
Frutados, com nozes e doce, estes pães recheados de compota são uma absoluta delícia, tanto para fazer como para comer.
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Massa doce comprada em loja, para fazer os pães
  • 200 g de compota de morango
  • Raspa de 1 laranja
  • 20 g de amêndoas laminadas
  • Manteiga derretida, para pincelar
PARA O GLACÉ
  • Sumo de 1 laranja ou toranja
  • 300 g de açúcar em pó
  • Preparação

  • 1
    Coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Estenda uma forma retangular grossa, com 45 cm de comprimento. Divida a massa em duas tiras iguais cortando diretamente o centro ao meio na vertical.
  • 2
    Numa das tiras, espalhe a compota por toda a superfície, deixando a outra tira sem nada. Coloque a laranja sobre a compota e polvilhe uniformemente com as amêndoas. Coloque a outra metade da massa por cima e pressione ligeiramente para baixo. Corte oito tiras, cada uma delas com 2,5 cm de largura.
  • 3
    Para fazer os pães, pegue numa tira e dobre-a ao meio. Torça como se fosse um palito e enfie ambas as extremidades para se encontrarem por baixo formando um nó torcido.
  • 4
    Unte uma Travessa Retangular Heritage de 26 cm da Le Creuset e coloque cada nó de pão. Cubra e deixe repousar durante mais de uma hora até duplicar o tamanho. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com algumas amêndoas adicionais, se desejar, antes de cozinhar a 180 °C durante 30-35 minutos até ficarem douradas e cozidas.
  • 5
    Enquanto os pães estão a cozer, faça a cobertura misturando ambos os ingredientes e pincele sobre os pães quentes. Deixe arrefecer durante 5 minutos e sirva.