- Fruta
Ingredientes
- Massa doce comprada em loja, para fazer os pães
- 200 g de compota de morango
- Raspa de 1 laranja
- 20 g de amêndoas laminadas
- Manteiga derretida, para pincelar
- Sumo de 1 laranja ou toranja
- 300 g de açúcar em pó
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Preparação
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1Coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Estenda uma forma retangular grossa, com 45 cm de comprimento. Divida a massa em duas tiras iguais cortando diretamente o centro ao meio na vertical.
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2Numa das tiras, espalhe a compota por toda a superfície, deixando a outra tira sem nada. Coloque a laranja sobre a compota e polvilhe uniformemente com as amêndoas. Coloque a outra metade da massa por cima e pressione ligeiramente para baixo. Corte oito tiras, cada uma delas com 2,5 cm de largura.
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3Para fazer os pães, pegue numa tira e dobre-a ao meio. Torça como se fosse um palito e enfie ambas as extremidades para se encontrarem por baixo formando um nó torcido.
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4Unte uma Travessa Retangular Heritage de 26 cm da Le Creuset e coloque cada nó de pão. Cubra e deixe repousar durante mais de uma hora até duplicar o tamanho. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com algumas amêndoas adicionais, se desejar, antes de cozinhar a 180 °C durante 30-35 minutos até ficarem douradas e cozidas.
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5Enquanto os pães estão a cozer, faça a cobertura misturando ambos os ingredientes e pincele sobre os pães quentes. Deixe arrefecer durante 5 minutos e sirva.