- Arroz e Grãos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite virgem
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento verde pequeno picado
- 1 pimento vermelho pequeno picado
- 1 colher de sopa de paprika fumada
- 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas secas
- 1 colher de sopa de puré de tomate seco ao sol
- 300 g de arroz bomba (arroz para paelha)
- 1 l de caldo de legumes quente
- Um pouco de açafrão
- 400 g de tomate picado (de lata)
- 140 g de ervilhas congeladas
- 100 g de feijão verde congelado
- Sal e pimenta preta moída
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Preparação
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1Leve a paelheira a lume médio, adicione o azeite e deixe que aqueça lentamente. Introduza a cebola e refogue durante 5 minutos, até começar a ficar tenra, depois adicione o alho e deixe cozinhar durante mais minuto.
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2Adicione os pimentos picados e depois introduza a paprika e a mistura de ervas. Torre as especiarias durante 1-2 minutos, mexendo continuamente para garantir que não se queimam.
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3Adicione o puré de tomate seco ao sol e, depois, o arroz. Mexa bem, envolvendo o arroz na mistura de especiarias.
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4Verta 800 ml de caldo, o açafrão e um pouco de sal e pimenta. Adicione o tomate picado, misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio-brando. Mexa regularmente.
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5Ao fim de 10 minutos, verta os restantes 200 ml de caldo. Ao fim de 15 minutos de cozedura, adicione as ervilhas e o feijão verde à paelha já quase cozinhada. Quando as ervilhas e o feijão verde estiverem descongelados e o arroz estiver tenro mas ainda um pouco firme, retire a paelha do lume. Tempere novamente, se necessário.
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6Tradicionalmente, a paelha deve repousar 5 minutos antes de ser servida levando a paelheira à mesa, da qual todos comem!