- Legumes
Ingredientes
- 250 g de noodles de arroz largos
- 250 g de tofu firme
- 250 g de brócolos roxos e óleo neutro para fritar
- 2 colheres de sopa de soja ou tamari
- 3 dentes de alho descascados e finamente picados
- Um pedaço de 2 cm de gengibre descascado e ralado
- 6 cebolinhas de rama cortadas em rodelas finas
- 2 ovos grandes orgânicos (opcional)
- 100 g de rebentos de soja
- 4 colheres de sopa de pasta de tamarindo
- 1 colher de sopa de molho de peixe vegetariano
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de xarope de ácer
- 4 colheres de sopa de molho de soja claro
- 100 g de amendoins torrados sem sal grosseiramente picados
- 2 malaguetas vermelhas finamente picadas
- 1 mão-cheia de folhas de manjericão tailandês cortadas
- 1 mão-cheia de folhas de menta cortadas
- 2 limas
- Uma mão-cheia de chalota crocante
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Preparação
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1Ponha os noodles de arroz de molho em água fria durante cerca de 10 minutos, até amolecerem.
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2Num prato ou superfície limpa, coloque o tofu entre duas folhas de papel de cozinha. Coloque um prato por cima e algo com peso em cima do prato, para fazer pressão. Deixe o tofu assim durante meia hora, para secar.
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3Misture todos os ingredientes do molho numa tigela pequena juntamente com 4 colheres de sopa de água fria. Reserve.
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4Corte os brócolos em raminhos e corte os talos em fatias finas, separando-os dos raminhos.
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5Corte o tofu em pedaços de 1 cm de cerca de metade do comprimento do dedo indicador. Leve uma frigideira alta antiaderente ou um wok a lume médio-alto com três colheres de sopa de óleo e frite os pedaços de tofu durante 6 a 8 minutos, dando-lhes a volta de 1 em 1 minuto, até ficarem dourados por todos os lados.
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6Adicione o molho de soja e misture durante mais 30 segundo (tenha cuidado, o molho pode saltar). Retire o tofu da frigideira com uma escumadeira e coloque-o num prato. Leve ao forno a baixa temperatura, para manter o tofu quente.
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7Quando a frigideira estiver menos quente, limpe-a com papel de cozinha e adicione mais duas colheres de sopa de óleo. Leve a lume médio. Introduza o alho e o gengibre e deixe cozinhar durante 2 minutos.
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8Depois, adicione as hastes de brócolo, os noodles escorridos e 6 colheres de sopa de água e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos até o brócolo estarem tenros e os noodles começarem a ficar cozidos.
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9Adicione os raminhos de brócolo, o molho e a maior parte das rodelas de cebolinha de rama, juntamente com mais 2 colheres de sopa de água. Mexa e cozinhe durante mais 3 a 4 minutos até os noodles estarem suficientemente suaves para comer.
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10Se usar os ovos, coloque os noodles a um lado do wok e adicione um pouco mais de óleo e, depois, os ovos. Fure as gemas e quando a parte inferior começar a solidificar, mexa os ovos e misture-os com os noodles.
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11Retire a frigideira do lume e introduza os rebentos de soja; distribua os noodles em quatro tigelas de massa da Le Creuset.
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12Polvilhe com os amendoins e as restantes rodelas de cebolinha de rama. Distribua a malagueta, as ervas, a cebola crocante e a chalota.
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13Esprema o sumo de uma lima por cima e sirva imediatamente com a restante lima para espremer.