Pad Thai de tofu crocante

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Anna Jones
Pad Thai de tofu crocante
“Sou louca por Pad Thai. Sei que é previsível, mas quando o vejo no menu de um restaurante, não consigo resistir. Esta versão tem tudo o que adoro neste prato: tofu crocante, muitos vegetais, um molho espesso de tamarindo, amendoins torrados e cebola crocante, porque para mim, sem estes ingredientes, não é um Pad Thai.” – Anna Jones
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O TOFU E OS BRÓCOLOS
  • 250 g de noodles de arroz largos
  • 250 g de tofu firme
  • 250 g de brócolos roxos e óleo neutro para fritar
  • 2 colheres de sopa de soja ou tamari
  • 3 dentes de alho descascados e finamente picados
  • Um pedaço de 2 cm de gengibre descascado e ralado
  • 6 cebolinhas de rama cortadas em rodelas finas
  • 2 ovos grandes orgânicos (opcional)
  • 100 g de rebentos de soja
PARA O MOLHO
  • 4 colheres de sopa de pasta de tamarindo
  • 1 colher de sopa de molho de peixe vegetariano
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 4 colheres de sopa de molho de soja claro
PARA SERVIR
  • 100 g de amendoins torrados sem sal grosseiramente picados
  • 2 malaguetas vermelhas finamente picadas
  • 1 mão-cheia de folhas de manjericão tailandês cortadas
  • 1 mão-cheia de folhas de menta cortadas
  • 2 limas
  • Uma mão-cheia de chalota crocante
  • Preparação

  • 1
    Ponha os noodles de arroz de molho em água fria durante cerca de 10 minutos, até amolecerem.
  • 2
    Num prato ou superfície limpa, coloque o tofu entre duas folhas de papel de cozinha. Coloque um prato por cima e algo com peso em cima do prato, para fazer pressão. Deixe o tofu assim durante meia hora, para secar.
  • 3
    Misture todos os ingredientes do molho numa tigela pequena juntamente com 4 colheres de sopa de água fria. Reserve.
  • 4
    Corte os brócolos em raminhos e corte os talos em fatias finas, separando-os dos raminhos.
  • 5
    Corte o tofu em pedaços de 1 cm de cerca de metade do comprimento do dedo indicador. Leve uma frigideira alta antiaderente ou um wok a lume médio-alto com três colheres de sopa de óleo e frite os pedaços de tofu durante 6 a 8 minutos, dando-lhes a volta de 1 em 1 minuto, até ficarem dourados por todos os lados.
  • 6
    Adicione o molho de soja e misture durante mais 30 segundo (tenha cuidado, o molho pode saltar). Retire o tofu da frigideira com uma escumadeira e coloque-o num prato. Leve ao forno a baixa temperatura, para manter o tofu quente.
  • 7
    Quando a frigideira estiver menos quente, limpe-a com papel de cozinha e adicione mais duas colheres de sopa de óleo. Leve a lume médio. Introduza o alho e o gengibre e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  • 8
    Depois, adicione as hastes de brócolo, os noodles escorridos e 6 colheres de sopa de água e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos até o brócolo estarem tenros e os noodles começarem a ficar cozidos.
  • 9
    Adicione os raminhos de brócolo, o molho e a maior parte das rodelas de cebolinha de rama, juntamente com mais 2 colheres de sopa de água. Mexa e cozinhe durante mais 3 a 4 minutos até os noodles estarem suficientemente suaves para comer.
  • 10
    Se usar os ovos, coloque os noodles a um lado do wok e adicione um pouco mais de óleo e, depois, os ovos. Fure as gemas e quando a parte inferior começar a solidificar, mexa os ovos e misture-os com os noodles.
  • 11
    Retire a frigideira do lume e introduza os rebentos de soja; distribua os noodles em quatro tigelas de massa da Le Creuset.
  • 12
    Polvilhe com os amendoins e as restantes rodelas de cebolinha de rama. Distribua a malagueta, as ervas, a cebola crocante e a chalota.
  • 13
    Esprema o sumo de uma lima por cima e sirva imediatamente com a restante lima para espremer.
 
Recipe by Anna Jones
 
 
Le Creuset