Antes da primeira utilização
Desfruta de desembalar a tua nova compra! (E certifica-te de que removes todas as etiquetas e embalagens.)
Lava o teu produto Le Creuset com água morna e detergente e, em seguida, enxagua e seca cuidadosamente.
Cozinhar
Protege-te – usa sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Quando utilizares com o grill do forno, deixa sempre um espaço de pelo menos 6,5 cm entre a fonte de calor e a parte superior do produto.
Não coloques um prato de comida congelada num forno pré-aquecido. Deves colocá-lo no forno frio, definir a temperatura e deixar o forno e a comida aquecerem ao mesmo tempo. Antes de servir, verifica sempre se a comida está quente de modo uniforme. Se quiseres aquecer um prato que esteja à temperatura ambiente, não pré-aqueças o forno a uma temperatura superior a 205 °C. Queres adicionar um líquido a um prato no forno? Retira o recipiente do forno e deixa-o arrefecer durante alguns minutos.
Limpeza
Aguarda que o produto arrefeça antes de o começares a lavar.
Remove todos os restos de alimentos da base e das paredes do produto. Se houver restos de alimentos ressequidos, enche o produto com água morna e detergente e deixa-o de molho durante 15 a 20 minutos, antes de o lavares como habitualmente.
Lava e seca à mão. Ou coloca os artigos de cerâmica de grés na máquina de lavar louça, num ciclo completo.