Protege-te – usa sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Recomendamos utilizar apenas utensílios da Le Creuset em silicone, madeira ou plástico resistente ao calor. Os utensílios em metal podem ser usados com cuidado, mas não devem ser usados de forma agressiva ou para raspar a superfície, sendo que poderão causar danos.
Usa o produto no disco de tamanho mais adequado – os alimentos serão cozinhados de modo mais uniforme e o risco de danos nas pegas é mais reduzido. Isto é especialmente importante nas placas de indução: se usares um disco de tamanho inadequado, há o risco de a placa não “reconhecer” o produto.
Cozinhar a temperaturas baixas ou médias proporciona os melhores resultados – até mesmo para fritar e grelhar. Deixa o produto aquecer gradualmente, para cozinhar os ingredientes de modo uniforme e obter excelentes resultados a nível de sabor. Se precisares de usar temperaturas mais altas, baixa o lume assim que a temperatura desejada tiver sido atingida.
Para cozinhar sem gordura, pré-aquece o produto a uma temperatura média durante cerca de 2 minutos. Depois, introduz os alimentos. Não deixes o produto sem supervisão nem permitas que a superfície antiaderente aqueça demasiado. Isto pode causar danos.
Ao cozinhar em placa de indução, evita usar a função “boost”, pois esta só deve ser usada para aquecer rapidamente grandes quantidades de água.
Se usares sal, não o deites diretamente sobre a superfície de aço inoxidável. Para evitar danos, deita-o no líquido quente ou nos alimentos que estiveres a cozinhar.
Para obteres melhores resultados, coloca o produto no forno sobre um tabuleiro ou grelha. Nunca coloques o produto na base do forno - pode aumentar a temperatura de cozedura, levando a uma cozedura mais rápida e descontrolada que pode causar danos.
Quando utilizares com o grill do forno, deixa sempre um espaço de 5 cm entre a fonte de calor e a parte superior do produto.