Protege-te – usa sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Recomendamos utilizar apenas utensílios da Le Creuset em silicone, madeira ou plástico resistente ao calor. É possível usar utensílios de metal, mas com cuidado. Não devem ser utilizados de modo brusco nem raspar a superfície antiaderente. Evita bater com utensílios de metal no rebordo superior de produtos com revestimento antiaderente, para evitar danos. NÃO USES batedeiras elétricas ou varinhas mágicas, facas ou utensílios afiados no interior de frigideiras com revestimento antiaderente, pois estes podem danificar a superfície.
Usa o disco do fogão de tamanho mais adequado – os alimentos serão cozinhados de modo mais uniforme e o risco de danos nas pegas é reduzido. Isto é especialmente importante nas placas de indução: se usares um disco de tamanho inadequado, há o risco de a placa não “reconhecer” o produto.
Cozinhar a temperaturas baixas ou médias proporciona os melhores resultados – até mesmo para fritar e grelhar. Deixa o produto aquecer gradualmente, para cozinhar os ingredientes de modo uniforme e obter excelentes resultados a nível de sabor. Se precisares de usar temperaturas mais altas, baixa o lume assim que a temperatura desejada tiver sido atingida.
Para cozinhar sem gordura, pré-aquece o produto a uma temperatura média durante cerca de 2 minutos. Depois, adiciona os alimentos. Não deixes o produto sem supervisão nem permitas que a superfície antiaderente aqueça demasiado. Isto pode causar danos.
Cozinhar ingredientes que se queimam facilmente a temperaturas mais elevadas pode causar manchas na superfície de cozedura.
Ao cozinhar em placa de indução, evita usar a função “boost”, pois esta só deve ser usada para aquecer rapidamente grandes quantidades de água.
Nunca deslizes o produto em nenhuma placa com superfície de vidro ou superfície do fogão, porque isso pode causar danos na base do produto e no vidro. Deves levantar sempre o produto.
Para obteres melhores resultados, coloca o produto no forno sobre um tabuleiro ou grelha. Nunca coloques o produto na base do forno – pode aumentar a temperatura de cozedura, levando a uma cozedura mais rápida e descontrolada que pode causar danos.
Quando utilizares com o grill do forno, deixa sempre um espaço de 5 cm entre a fonte de calor e a parte superior do produto.