Proteja-se – use sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Recomendamos utilizar apenas utensílios da Le Creuset em silicone, madeira ou plástico resistente ao calor. É possível usar utensílios de metal, mas com cuidado. Não devem ser utilizados de modo brusco ou para raspar a superfície antiaderente. Evite bater com utensílios de metal no rebordo superior de produtos com revestimento antiaderente, para evitar danos. NÃO USE batedeiras ou misturadores portáteis, elétricos ou a bateria, facas ou utensílios e acessórios afiados no interior de frigideiras com revestimento antiaderente, pois estes podem danificar a superfície.
Use o produto no fogão com tamanho mais adequado – os alimentos serão cozinhados de modo mais uniforme e o risco de danos nas pegas é reduzido. Isto é especialmente importante nas placas de indução: se usar um foco de tamanho inadequado, há o risco de a placa não “reconhecer” o produto.
Se usar sal, não o deite diretamente sobre a superfície de aço inoxidável. Para evitar danos, adicione-o ao líquido ou aos alimentos quentes a serem cozinhados.
Para obter os melhores resultados, coloque o produto numa prateleira ou num suporte.
Nunca coloque o produto na superfície do forno – pode aumentar a temperatura de confeção, levando a cozedura rápida e descontrolada, que pode causar danos.