Armazenamento
Compatível com o congelador
Antes da primeira utilização
Desfrute ao desembalar a sua nova compra! (E certifique-se que remove todas as etiquetas e a embalagem.)
Lave o seu produto Le Creuset com água morna e detergente e, em seguida, enxague e seque cuidadosamente.
Cozinhar
Proteja-se – use sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Recomendamos utilizar apenas utensílios da Le Creuset em silicone, madeira ou plástico resistente ao calor. É possível usar utensílios de metal, mas com cuidado. Não devem ser utilizados de modo brusco ou para raspar a superfície antiaderente. Evite bater com utensílios de metal no rebordo superior de produtos com revestimento antiaderente, para evitar danos. NÃO USE batedeiras ou misturadores portáteis, elétricos ou a bateria, facas ou utensílios e acessórios afiados no interior de frigideiras com revestimento antiaderente, pois estes podem danificar a superfície.
Use o produto no fogão com tamanho mais adequado – os alimentos serão cozinhados de modo mais uniforme e o risco de danos nas pegas é reduzido. Isto é especialmente importante nas placas de indução: se usar um foco de tamanho inadequado, há o risco de a placa não “reconhecer” o produto.
Se usar sal, não o deite diretamente sobre a superfície de aço inoxidável. Para evitar danos, adicione-o ao líquido ou aos alimentos quentes a serem cozinhados.
Para obter os melhores resultados, coloque o produto numa prateleira ou num suporte.
Nunca coloque o produto na superfície do forno – pode aumentar a temperatura de confeção, levando a cozedura rápida e descontrolada, que pode causar danos.
Limpeza
Deixe sempre o produto arrefecer durante alguns minutos antes de o limpar. Não o mergulhe nem encha de água fria quando estiver quente, pois grandes alterações da temperatura da superfície podem danificar o produto.