Antes da primeira utilização
Desfruta de desembalar a tua nova compra! (E certifica-te de que removes todas as etiquetas e embalagens.)
Lava o teu produto Le Creuset com água morna e detergente e, em seguida, enxagua e seca cuidadosamente.
Cozinhar
Protege-te – usa sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Recomendamos utilizar apenas utensílios da Le Creuset em silicone, madeira ou plástico resistente ao calor. Os utensílios em metal podem ser usados com cuidado, mas não devem ser usados de forma agressiva ou para raspar a superfície, sendo que poderão causar danos.
Usa o produto no disco de tamanho mais adequado – os alimentos serão cozinhados de modo mais uniforme e o risco de danos nas pegas é mais reduzido. Isto é especialmente importante nas placas de indução: se usares um disco de tamanho inadequado, há o risco de a placa não “reconhecer” o produto.
Cozinhar a temperaturas baixas ou médias proporciona os melhores resultados – até mesmo para fritar e grelhar. Deixa o produto aquecer gradualmente, para cozinhar os ingredientes de modo uniforme e obter excelentes resultados a nível de sabor. Se precisares de usar temperaturas mais altas, baixa o lume assim que a temperatura desejada tiver sido atingida.
Nunca deslizes o produto em nenhuma placa com superfície de vidro, porque isso pode causar danos na base do produto e no vidro. Levanta sempre o produto.
Limpeza
Aguarda que o produto arrefeça antes de o começares a lavar.
Remove todos os restos de alimentos da base e das paredes do produto. Se houver restos de alimentos ressequidos, enche o produto com água morna e detergente e deixa-o de molho durante 15 a 20 minutos, antes de o lavares como habitualmente.
Não uses agentes de limpeza abrasivos ou esfregões ou escovas metálicos, ásperos e abrasivos ou muito rígidos em nenhuma das superfícies.
Depois, seca-o bem e guarda-o num local seco.
Uso
Nunca utilizes em fornos micro-ondas, uma vez que os produtos em ferro fundido são fabricados em metal e danificam o micro-ondas e a respetiva cablagem elétrica.
Para reduzir o risco de ferimentos pessoais e danos no produto, as chamas devem estar confinadas à área da base e nunca devem estender-se à volta das paredes laterais do produto. As chamas por cima das paredes laterais também podem resultar em queimaduras nas pessoas próximas das chamas e em danos nas peças próximas da chama.
Para utilizar em churrasqueiras de carvão ou madeira, no exterior, ou em grelhadores: coloca sempre o produto numa grelha e nunca em contacto direto com as brasas. Deixa uma distância mínima de 5 cm entre a grelha e as brasas.